自分でパジャマを着たがって、無理やり着せようとしたらキレて脱ぎ始め…
自分でパジャマを着たがって、無理やり着せようとしたらキレて脱ぎ始めた(笑)最初から自分でやりたいなんて成長早いなぁと嬉しいです(^-^)私に似て短気だけど。いつごろから自分で着れるようになるんですかね(笑)
- a.a_tan(9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
上の子は半年くらいにはズボンは履けました😊
自分でやりたいが強いと、急いでるときが大変でした😂

れあり
2歳半とかでぎこちなく着れるようになる感じですかね?毎日練習していればもっと早く上手に着れるようになりますよ😃
息子ももうすぐ2歳ですが全く同じでしたよ😅自立心が高いのは有り難いですけどね😊
-
a.a_tan
本当に嬉しいやら最近寒いから早く着せたいやら(笑)2歳!頑張ります(笑)
- 1月17日

ガラピ子
わかりますー(>_<)
うちも同じ状況😂😂
寒いから早く着てーって感じです笑
コートは私が広げて持ったら腕通すのはできるようになりました!ニット帽かぶったり!
子供の成長早すぎますよねー(^^;
-
a.a_tan
うちもコートの腕通したりは出来るんですけど、パジャマや服はまだ難しいみたいです(๑´˘`๑)
- 1月17日
ジャンジャン🐻
半年じゃなくて、一歳半ですね😂
a.a_tan
本当に(笑)夜はいいんですが朝は急いでるので(仕事と保育園)自分でやりたいってなると困ります(笑)
ジャンジャン🐻
そうなんですよ〜笑笑
うちもなにより保育園の日が1番困りました😂
あとは病院の予約とるのに朝早く出たいときとかw
お母さんと一緒の着替える時の歌をうたうと、着替えさせてくれます。笑笑
もう最近は着替えるのやだよ〜とか言ってると、ほんとに下の子連れて、玄関の鍵閉めて出かけるふりしちゃってます😂
慌てて待って〜‼️って追いかけてきながら急いで着替えてます。
a.a_tan
わー(๑´˘`๑)可愛いですね!2歳半だともう立派な幼児!(笑)楽しみです!下の子は月齢も近いですね(^-^)二人になったら大変なイメージです٩(´˘`๑)ɞ))
ジャンジャン🐻
下の子は男の子なので、まだまだかわいいもんです😆
女の子はおませさんですからね😅
心にゆとりがあるときは嬉しい成長なんですがね😂
グッドアンサーありがとうございます😊
a.a_tan
男の子はママラブ全部やって♥な子が多い気がします(笑)男の子のママしてる友人のところは大抵(笑)
女の子はあっという間に大人になってしまいますよね(笑)少し寂しいです(・ε・`)
ジャンジャン🐻
寂しい反面、今はいっちょまえに大人な会話を楽しんでますよ〜。笑
保育園休んだときは2人でショッピング行ったりランチしたり😂
違う楽しみがあります😊
a.a_tan
なるほど!そういう楽しみ方もありますね(^-^)本当に成長が嬉しくて寂しくて楽しみで、私の感情も大忙しです(笑)