※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.a_tan
雑談・つぶやき

自分でパジャマを着たがって、無理やり着せようとしたらキレて脱ぎ始め…

自分でパジャマを着たがって、無理やり着せようとしたらキレて脱ぎ始めた(笑)最初から自分でやりたいなんて成長早いなぁと嬉しいです(^-^)私に似て短気だけど。いつごろから自分で着れるようになるんですかね(笑)

コメント

ジャンジャン🐻

上の子は半年くらいにはズボンは履けました😊

自分でやりたいが強いと、急いでるときが大変でした😂

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

半年じゃなくて、一歳半ですね😂

• 1月17日
  • a.a_tan

a.a_tan

本当に(笑)夜はいいんですが朝は急いでるので(仕事と保育園)自分でやりたいってなると困ります(笑)

• 1月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうなんですよ〜笑笑

うちもなにより保育園の日が1番困りました😂

あとは病院の予約とるのに朝早く出たいときとかw

お母さんと一緒の着替える時の歌をうたうと、着替えさせてくれます。笑笑

もう最近は着替えるのやだよ〜とか言ってると、ほんとに下の子連れて、玄関の鍵閉めて出かけるふりしちゃってます😂
    慌てて待って〜‼️って追いかけてきながら急いで着替えてます。

• 1月17日
  • a.a_tan

a.a_tan

わー(๑´˘`๑)可愛いですね!2歳半だともう立派な幼児!(笑)楽しみです!下の子は月齢も近いですね(^-^)二人になったら大変なイメージです٩(´˘`๑)ɞ))

• 1月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

下の子は男の子なので、まだまだかわいいもんです😆

女の子はおませさんですからね😅

心にゆとりがあるときは嬉しい成長なんですがね😂

グッドアンサーありがとうございます😊

• 1月17日
  • a.a_tan

a.a_tan

男の子はママラブ全部やって♥な子が多い気がします(笑)男の子のママしてる友人のところは大抵(笑)

女の子はあっという間に大人になってしまいますよね(笑)少し寂しいです(・ε・`)

• 1月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

寂しい反面、今はいっちょまえに大人な会話を楽しんでますよ〜。笑

保育園休んだときは2人でショッピング行ったりランチしたり😂

違う楽しみがあります😊

• 1月17日
  • a.a_tan

a.a_tan

なるほど!そういう楽しみ方もありますね(^-^)本当に成長が嬉しくて寂しくて楽しみで、私の感情も大忙しです(笑)

• 1月17日
れあり

2歳半とかでぎこちなく着れるようになる感じですかね?毎日練習していればもっと早く上手に着れるようになりますよ😃
息子ももうすぐ2歳ですが全く同じでしたよ😅自立心が高いのは有り難いですけどね😊

• a.a_tan

a.a_tan

本当に嬉しいやら最近寒いから早く着せたいやら(笑)2歳!頑張ります(笑)

• 1月17日
ガラピ子

わかりますー(>_<)
うちも同じ状況😂😂
寒いから早く着てーって感じです笑
コートは私が広げて持ったら腕通すのはできるようになりました!ニット帽かぶったり!
子供の成長早すぎますよねー(^^;

• a.a_tan

a.a_tan

うちもコートの腕通したりは出来るんですけど、パジャマや服はまだ難しいみたいです(๑´˘`๑)

• 1月17日