その他の疑問 就学支援金の申請理由について具体的な内容が必要です。例えば、物価や光熱費の高騰が生活に影響を及ぼしていることを記載すると良いでしょう。 就学支援金のお便りが配布されたのですが 内容を見ると、対象になるか分からない場合も申請を! と書かれてました。 申請してみようと思ったのですが 申請理由を具体的に書かないといけない みたいで、みなさんならどんな理由書きますか?🤔 物価、光熱費価格高騰しか理由が 思いつきません( ›‹)՞ 最終更新:2023年3月16日 お気に入り 体 光熱費 申請 あ(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 10歳) コメント やんちゅ 共働きしていますが物価高の影響もあり生活が困窮しているため。 こんな感じで大丈夫だと思いますよ!😌 3月16日 やんちゅ あ、すみません共働きの場合です🙂 ご主人だけ働いている場合はそこを抜いて書けば問題ないと思います! 生活が困窮しているを入れればオッケーです🙆♀️笑 3月16日 あ おはようございます😊 ご回答ありがとうございます! 現在育休中なので書き換えて 使わせて頂いてもいいですか?😳 3月16日 やんちゅ 育休中なら尚更書いた方がいいです♡ ぜひぜひ🥹 3月16日 あ ありがとうございます😊 とても助かりました🙇♂️ 保育園も待機になってしまったので通ればいいなーなんて🤣 3月16日 やんちゅ 待機になってしまったことも書きましょう😂笑 理由は本当正直に生活が苦しい事を書いていいんですよ😊 うちは子供が多いので毎年通るかわからないけど出して、通った!よかった!!たすかる🥲って感じです😁 3月16日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やんちゅ
あ、すみません共働きの場合です🙂
ご主人だけ働いている場合はそこを抜いて書けば問題ないと思います!
生活が困窮しているを入れればオッケーです🙆♀️笑
あ
おはようございます😊
ご回答ありがとうございます!
現在育休中なので書き換えて
使わせて頂いてもいいですか?😳
やんちゅ
育休中なら尚更書いた方がいいです♡
ぜひぜひ🥹
あ
ありがとうございます😊
とても助かりました🙇♂️
保育園も待機になってしまったので通ればいいなーなんて🤣
やんちゅ
待機になってしまったことも書きましょう😂笑
理由は本当正直に生活が苦しい事を書いていいんですよ😊
うちは子供が多いので毎年通るかわからないけど出して、通った!よかった!!たすかる🥲って感じです😁