コメント
退会ユーザー
気が済むまで!
でもきりないので、お腹冷えちゃったからパンツとズボン履いてあたためよ😊
と言います!
あっちゃん
トイレ=遊び場だと認識されそうだったので座らせても5分くらいですかね🤔
ちゃんとトイレする場所って分かるようになればもう少し座らせてました🙆♀️
-
Sapi
塩梅が難しいですね😂(笑)
- 3月15日
退会ユーザー
気が済むまで!
でもきりないので、お腹冷えちゃったからパンツとズボン履いてあたためよ😊
と言います!
あっちゃん
トイレ=遊び場だと認識されそうだったので座らせても5分くらいですかね🤔
ちゃんとトイレする場所って分かるようになればもう少し座らせてました🙆♀️
Sapi
塩梅が難しいですね😂(笑)
「補助便座」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sapi
気が済むまでですか😂
アンパンマンの補助便座なのでボタン押して遊び始めるので
今日は10分くらいいました…(笑)
ウォシュレットも押したがるしイタズラばかりですが
降りたいって言うまではある程度そのままのほうがいいんですかね😂😂
退会ユーザー
ボタンあると中々苦戦しますね😅
うちも5〜7分は座ってたいので、その間にトイトレ のアニメ動画で復習してます😂上2人がトイレに行くと、必ず次男も‼️となるので、毎度次男の気分もてはやすのに疲れてます…イヤよりかは楽しい場所と認識させる方が大切かなと思って耐えてます😅
Sapi
確かに嫌がられたら困るし楽しいイメージも大切ですよね🙌
でもなかなか出ない!となるのも困るし難しいですね😂(笑)
退会ユーザー
そうですね☺️
なので、理解が進んできた頃にスパッと止める方向に持っていきます💡
今は2歳前だし、まぁ、トイレに憧れるよね🚽で済ませて、便座降りた後は上2人も順番でトイレ待つから次の子のために早めに降りようね、とは声かけしてます🤔