※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

トイトレ中、補助便座に座っている時、何分座らせるのが適切ですか?

ゆるーくトイトレ始めたくらいの時で
何も出る気配がないけど補助便座に跨るのは気に入って
まだ降りない~みたいになってる時、
何分くらい座らせておきますか?😂😂

コメント

気が済むまで!
でもきりないので、お腹冷えちゃったからパンツとズボン履いてあたためよ😊
と言います!

• Sapi

Sapi

気が済むまでですか😂
    アンパンマンの補助便座なのでボタン押して遊び始めるので
    今日は10分くらいいました…(笑)
    ウォシュレットも押したがるしイタズラばかりですが
    降りたいって言うまではある程度そのままのほうがいいんですかね😂😂

• 3月15日

退会ユーザー

ボタンあると中々苦戦しますね😅

うちも5〜7分は座ってたいので、その間にトイトレ のアニメ動画で復習してます😂上2人がトイレに行くと、必ず次男も‼️となるので、毎度次男の気分もてはやすのに疲れてます…イヤよりかは楽しい場所と認識させる方が大切かなと思って耐えてます😅

• 3月15日
  • Sapi

Sapi

確かに嫌がられたら困るし楽しいイメージも大切ですよね🙌
    でもなかなか出ない!となるのも困るし難しいですね😂(笑)

• 3月15日

退会ユーザー

そうですね☺️
    なので、理解が進んできた頃にスパッと止める方向に持っていきます💡
    今は2歳前だし、まぁ、トイレに憧れるよね🚽で済ませて、便座降りた後は上2人も順番でトイレ待つから次の子のために早めに降りようね、とは声かけしてます🤔

• 3月15日
あっちゃん

トイレ=遊び場だと認識されそうだったので座らせても5分くらいですかね🤔
ちゃんとトイレする場所って分かるようになればもう少し座らせてました🙆‍♀️

• Sapi

Sapi

塩梅が難しいですね😂(笑)

• 3月15日