壁の穴が火災保険対象か、手続きや修理の流れはどうなるでしょうか?修理はきれいにできるでしょうか?
壁に穴が空いてしまいました。
火災保険の対象になりそうなのですが、手続きはどういう流れになるのでしょうか?
また、穴が空いた壁はきれいに直るものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
そらたま
火災保険に普通に電話もしくはインターネットなど申請するところに連絡したら良いです。
業者に見積もり出して火災保険に出します。
それでお金が出してもらえるのでそのまま業者かDIY
壁に穴が空いてしまいました。
火災保険の対象になりそうなのですが、手続きはどういう流れになるのでしょうか?
また、穴が空いた壁はきれいに直るものなのでしょうか?
そらたま
火災保険に普通に電話もしくはインターネットなど申請するところに連絡したら良いです。
業者に見積もり出して火災保険に出します。
それでお金が出してもらえるのでそのまま業者かDIY
「お金・保険」に関する質問
税務関連、税務調査について質問です😅 扶養に入ることになり世帯年収が180万くらいざかるんですが、一般家庭の世帯年収が200万円も下がったら税務署から怪しまれますか?😅😅 (怪しまれるようなことをしているわけではあり…
よくInstagramで流れてくる 申請しないともらえないお金って どこに申請したらいいかわかる方いますか? コメントしても返信がこなかったので💦 例: 結婚助成金、妊婦健診費用、出産子育て応援交付金などなど
出産手当についてです! 出産してからもうすぐ2ヶ月経ちます。 全国保険協会から12万円ほど振り込みがあり、出産手当かな?と思ったのですが金額が少なすぎて不安になっています😂💦 3週間ほど早く出産したので少ないだろうな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
DIYでもいいんですか?
業者に修理してもらう場合は、火災保険の営業さんと修理業者さんが別々に見に来るのでしょうか?
そらたま
写真送るのでみにこないですよ
そらたま
私はdiyでも大丈夫でしたよ
できたあとも写真送ってなんともなかったです
はじめてのママリ🔰
見に来なかったんですね!
仕事でなかなか家にいられないので、うちも写真送るだけで訪問なしだといいなと思います✨
DIYすごいですね!
そらたま
はい
わたしは楽天火災保険で壊れた写真と業者の見積書だして
見積額にプラス数万円の見舞金振り込まれましたよ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それでDIYで直す場合でも、業者の見積もりでできるんですね😳
業者さんの見積もりは見に来られるんでしょうか?
何度も質問申し訳ないです💦
そらたま
業者は見積もりにきますがわたしの場合は外の壁ですので適当にみてポストに入れてくださいでした笑
でも中もそんなにかからないと思います
だいたいわかるのですぐ見積れますよ
はじめてのママリ🔰
外壁なら見て行ってもらえますもんね!
不安でいろいろ質問してしまい、教えてくださってありがとうございます!
きれいに直ることを願って、手続きしようと思います❗️
そらたま
綺麗に治りましたよ!
外の壁なんて高圧洗浄までしてくれて差がないようにもしてくれました!
家の中のは20cmセンチくらいの穴をDIYしましたけど特に違和感ありません
はじめてのママリ🔰
DIYで違和感なし、すごいですね!
直るまでモヤモヤしますが、直してすっきりしたいと思います✨
そらたま
わたしももやもやしました
今どきのキットが優れているのでわかりやすいですし使いやすいですよ
はじめてのママリ🔰
キットがあるんですね!
自分で直せると、今後また破損してしまった時も少し安心ですね✨
キットも調べてみます✨