コメント
rin
長男が便秘がちで、小児科でよくお薬をもらっています。
一番ポピュラーで副作用なども少ないのは、酸化マグネシウムもしくはモビコール(便の水分量を上げる薬)ではないでしょうか?
酸化マグネシウムはドラッグストアでも、手に入りますがモビコールは処方のみだと思います🤔
それでも出ない場合は、浣腸やピコスル(下剤)をスポットで使用したりしますが、常用は癖になるようですので、あくまでもどうしても、出ない時用と言った印象です。
rin
長男が便秘がちで、小児科でよくお薬をもらっています。
一番ポピュラーで副作用なども少ないのは、酸化マグネシウムもしくはモビコール(便の水分量を上げる薬)ではないでしょうか?
酸化マグネシウムはドラッグストアでも、手に入りますがモビコールは処方のみだと思います🤔
それでも出ない場合は、浣腸やピコスル(下剤)をスポットで使用したりしますが、常用は癖になるようですので、あくまでもどうしても、出ない時用と言った印象です。
「3歳」に関する質問
3歳2ヶ月の子供のわがままどこまで対応しますか? ファーストフード店で、ジュース頼みまだ飲みたい!で大声でぐずり出し、終わりだよ!といい、あまりにもうるさいのでそそくさともう出ました💦 母には、もう一杯飲みた…
3歳2ヶ月、オムツ履きたくない!で、普通のパンツ履かせてるんですが、トイレに座ることはできたものの、しません😖 なるべくトイレでリラックスできるよう、好きにさせてますが20分くらい座り続けるも、しません。 先ほ…
パウパトの玩具について教えてください! 幼稚園で男の子から影響されたようで、突然娘がパウパト好きになりXmasプレゼントはパウパトがいいと👀 パウパト初心者でYouTubeでもあまり私は見たことがなくて。 パウっと出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayuna
ネットで調べたんですか市販で買える酸化マグネシウムが成分の便秘薬は全部5歳からなんですよね💦
やはり市販なら浣腸しかないんですかね😭
rin
出来れば病院で処方してもらうのが一番だとは思いますが…市販であれば、いちじく浣腸は使ったことがあります!
薬を入れてから、しばらく排便しないように抑えなければいけないので、少しコツがいるのと、本人も辛そうにしますが🥲
友達の子で漢方を飲んで効き目があったとの話も聞いたことがありますが、うちの子は使ったことがないので、なんとも言えず…すみません💦