コメント
rin
長男が便秘がちで、小児科でよくお薬をもらっています。
一番ポピュラーで副作用なども少ないのは、酸化マグネシウムもしくはモビコール(便の水分量を上げる薬)ではないでしょうか?
酸化マグネシウムはドラッグストアでも、手に入りますがモビコールは処方のみだと思います🤔
それでも出ない場合は、浣腸やピコスル(下剤)をスポットで使用したりしますが、常用は癖になるようですので、あくまでもどうしても、出ない時用と言った印象です。
rin
長男が便秘がちで、小児科でよくお薬をもらっています。
一番ポピュラーで副作用なども少ないのは、酸化マグネシウムもしくはモビコール(便の水分量を上げる薬)ではないでしょうか?
酸化マグネシウムはドラッグストアでも、手に入りますがモビコールは処方のみだと思います🤔
それでも出ない場合は、浣腸やピコスル(下剤)をスポットで使用したりしますが、常用は癖になるようですので、あくまでもどうしても、出ない時用と言った印象です。
「3歳」に関する質問
働き方について悩んでいます。 現在3歳7ヶ月の双子の女の子を育てています。 1歳からフルタイムで仕事復帰していますが、 最近通っている園の環境が変わった影響なのか 双子の姉の癇癪?が酷いように感じます。 最近変…
お友達トラブルについての相談です。 娘が小規模保育園から幼稚園に転園しました。 今までトラブルもなく過ごしてきたのですが、幼稚園に入ってから1人の女の子とうまく行っていないそうです。 まだ3歳ですし、入園した…
目の腫れ、病院行きますか? 幼稚園から帰ってきた3歳の左目が腫れていてバスの先生からあとで担任から電話しますとのことでした。 15時半からの小児科の枠は空いていたのですがこういう場合病院連れていきますか? 特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayuna
ネットで調べたんですか市販で買える酸化マグネシウムが成分の便秘薬は全部5歳からなんですよね💦
やはり市販なら浣腸しかないんですかね😭
rin
出来れば病院で処方してもらうのが一番だとは思いますが…市販であれば、いちじく浣腸は使ったことがあります!
薬を入れてから、しばらく排便しないように抑えなければいけないので、少しコツがいるのと、本人も辛そうにしますが🥲
友達の子で漢方を飲んで効き目があったとの話も聞いたことがありますが、うちの子は使ったことがないので、なんとも言えず…すみません💦