※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
お出かけ

ディズニーランドの開園待ち時間や手荷物検査について教えてください。子連れの方もいるか心配です。

ディズニーランドの開園待ちって今の時期だと
みなさんどれくらいの時間からしていますか??
子連れで開園待ちしてる方もいらっしゃいますよね??

手荷物検査など、スムーズに進む列とかもあるのでしょうか??
久しぶりにディズニー行くので、ドキドキしています🥹笑

コメント

ママリ

今の時期は前方だと朝6時くらいには並んでます!
開園時間は9時になってますが春休み期間は混むので実際は8時半くらいには開園してるので皆さん7時半くらいには続々と来る感じですね🤔
子連れでも開園待ちしてる方はたくさんいますよー!
ただ小さい子だと飽きちゃって親が大変だと…😭
入園列は駅側、駐車場側、中央のランドホテル側があるのですが中央口が空いてる事が多いです!

久々のディズニー楽しんで来てください💓

まーもーめー

開園待ちするときは6:30前後に着くことが多いです(⁠^⁠^⁠)
子連れで待ってる方もたくさんいますよー!

学生が多い今の時期は平日は舞浜駅側が1番混雑、土日はあまり関係なし、リゾートラインの所は一般開放されたタイミングなら早いけど着いた時間によっては微妙です。
リゾートライン側が一般開放されると両サイドのゲストをリゾラ側に誘導しています。

赤ちゃんも一緒ならゆっくり行ってスムーズに入るのもいいかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

chinatu

皆さんコメントありがとうございます!
16.17日とランドとシーに行ってきて、皆さんのお話を参考にスムーズに入園することが出来ました!!
学生さんが多かったので、子ども向けアトラクションは比較的空いていて、とても楽しい時間を過ごせました🥰

ありがとうございました🙇‍♀️💕