※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
その他の疑問

おかあさんといっしょ、いないいないばぁのコンサートに行かれたことあ…

おかあさんといっしょ、いないいないばぁのコンサートに行かれたことある方いますか?
1度は行ってみたいのですが、1家庭に1回の申込みなのですか?
サイトには3ヵ月前くらいに日程を載せるとなってますが、ちょくちょくチェックしないとだめなんですかねぇ。
教えてください。

コメント

りーまーmama☆

申し込みはしたことがあります。
1家庭に1回ではなく、電話回線1つにつき1つの申し込みという形になります。
日程と受付開始~終了日を確認しておいた方がいいです。

私は6回線で申し込みましたが、全滅でした。
友達は18回線申し込んで当選したみたいです。

• たーたん

たーたん

ありがとうございます。
    っというか、えー!そうなんですか?そんなに?競争率は高いだろうなとは思ってましたがそこまで…
    6回線ということは、ご両親とか友達にも手伝ってもらってという事ですか?

えー、無理な気がしてきました。

• 1月17日
  • りーまーmama☆

りーまーmama☆

親と妹達の携帯、実家の固定電話、自分達の携帯で申し込みましたよ。
    オークション等にもチケットが出たりしているので、そちらの方が確実かも…とさえ思いました(>_<)

• 1月17日
ふ🍵

うちも毎回実家にも協力してもらって6回線は申し込んでますが、まだ当選したことないです(・ω・`)
元々くじ運は悪い方ではありますが(笑)

• たーたん

たーたん

ありがとうございます。ケータイも1回線としてもいいのでしょうか?
    そうしたら回線増やせそうですね。自分達と実家の家電と親のケータイとで。

でも行けるとこも年に何回かしかないですもんね。チャンス少ないですよね。
    行ってみたーい(º∀º)

• 1月17日
  • ふ🍵

ふ🍵

携帯も一回線ですよ!
    おっしゃる通りでうちは、私、旦那、実母、実父、実兄、実家家電です。実家が近いので。

おかあさんといっしょといないないばあを娘が生まれてから申し込んでますが、にほんごであそぼとか他も入れたらもう少し可能性上がるかも?!
    今年は遠征も目論んで旦那の実家のある地域のもチャレンジしてみましたがダメでした(笑)
    でもどちらも東京、大阪なので倍率高いみたいです。
    ネットでみるとやっぱり地方公演のほうが倍率下がって当選しやすいらしいですよ。あとは午後公演はお昼寝時間とかぶってたりして避ける人が多いらしいです(。´ω`。)
    まあなんにせようちは一度も当たってないんですけどねヽ(●゚ω゚)ノ

• 1月17日
  • たーたん

たーたん

詳しい情報ありがとうございます!
    うちは東京なので行けても千葉、神奈川、埼玉あたりなんですよね。倍率高そうですね💧

旦那の地元は茨城県なので茨城県であったら申込みしてみようかな!

娘が大好きで毎日録画したのを楽しそうに見てるので連れて行ってあげたいんですけどねぇ。

ありがとうございました(*^_^*)

• 1月17日