髪型のセットが難しいです。同じ髪型の方、うまくセットする方法を教えてください。外ハネ部分を切ってショートにすることも考えています。画像はこんな感じです。
ヘアセットについて質問です。
先日、肩につくくらいの長さで、くびれカットをしました。
顎までは内に毛先がきて、裾の方が外ハネになるようになってます。普通に乾かすだけで、外ハネになるしまとまるよって美容師の方は言ってましたが、実際セットが難しいです…🥲
もし、寝癖がついてたら、一回濡らして乾かせばオッケーとのことでしたが、そもそも乾かすだけでセットできません…
内に入らなきゃいけない髪が外ハネしたり、片方外ハネ、片方は内巻きになってしまいます。
同じような髪型の方、うまくセットできる方法があったら教えてください…🙇♀️
いっそ、外ハネになる裾の部分の毛を切って、ショートにしようかと悩むほどです…
ちなみに画像を貼りますが、こんなイメージでお願いしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ様なカットしましたがアイロン使わないと無理でしたね…😳
めちゃくちゃ髪質がストレートとかならカットのみでいけると思いますが参考画像の左のように元々の髪質も広がったり若干癖あるなら乾かすだけで右のようになるのは不可能かと思います😔
退会ユーザー
乾かす時にブラシを使って外巻き内巻きを作れば大丈夫かなと思いますが、基本的にはコテでまかないとどうにもならないです😂
はじめてのママリ🔰
私も少し前に同じカットお願いしましたが、巻いてセットしないと同じにはならないよ〜って説明されてました!
外はねだけなら乾かすだけでいけますが、内巻きの方はアイロンか少なくともブローブラシ使ってしっかりブローしないと難しいと思います🥲
普通に乾かすと下だけ外はねで上ぺったんであんまり可愛くならないです🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アイロン使わないと無理でしたか…💦
うねりもある癖っ毛なので、無理そうですね…🥲