※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

花粉症で洗濯物外干しできず、ドラム式洗濯機も入らず困っています。外干しはいつからできるでしょうか?

花粉症の方で洗濯物外干しの方はいつから外に干してますか?
子供から娘花粉症発症してしまって、洗濯物干せなくなりました。しかし、賃貸のため、干すスペースはなく、ドラム式洗濯機は昨年検討しましたが、購入の手前で入らず断念しました💦

コメント

riri_pon

外干しは毎年4月以降にしてます。
我が家は夫婦で花粉症で、娘も鼻水が出るので。笑
夜に洗濯物を干して扇風機をまわしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!4月からもう外に干してるのですね!
    暖かくなって、好きな季節なのに、これから嫌いになりそうですね💦

• 3月16日
ままり

杉が終わってからヒノキの花粉もあるのでゴールデンウィークすぎてからにしてます。

部屋干し用のスタンド買ってとりあえず干してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ゴールデンウィーク以降なんですね!そのまま梅雨に入りそうで、憂鬱ですね😂

• 3月16日
ままりーの

うちは夫がヒノキも発症しているので、5月下旬以降に外干し解禁出来ます💦
室内では、パイプハンガーを使って干したり、室内干し用の折り畳みスタンド使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!下旬なんですね!そのまま梅雨に入りそうな感じですかね?

• 3月16日
  • ままりーの

ままりーの

そうですね😭
    冬も外に干してても乾かない事も多いので、ものによっては部屋干しに切り替えることもあるので、一年の半分以上室内干しです😂

• 3月16日