コメント

せな
保育園と保育所には違いはないと思います😊
こども園は、ざっくりいうと幼稚園と保育園のミックスですかね🤔就労とかの理由がないママでも1号認定として通わせられることができるはずです😊
せな
保育園と保育所には違いはないと思います😊
こども園は、ざっくりいうと幼稚園と保育園のミックスですかね🤔就労とかの理由がないママでも1号認定として通わせられることができるはずです😊
「こども園」に関する質問
来年から小学校入学、幼稚園またはこども園入園、私も職場を変える予定です。 正直、社員になってガッツリ働いて、お給料もボーナスも欲しい⭐️ でも、旦那さんは扶養内で良いんじゃない?と言います。 皆さん、どんな…
現在は正社員で働き、3号認定で保育園に通ってます。来年から年少に上がり、認可こども園に転入予定です。(事情があって…) 仕事を辞めるタイミングなんですが、たとえば来年の4月に辞めるとこども園に転入に関して何か…
幼稚園、こども園でのことについて教えてください 来年度年少か満3で入園のため幼稚園などの見学に行き、満3での願書の提出もしました 見学では2歳児クラス(満3クラス)は見ることは出来なかったのですが、現年少さんのク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみ
なるほど!!!
こども園って勝手なイメージですが
頭が賢い子?が入るイメージがあるのですが、関係ないですかね?😢😢
せな
園によりけりですかね🤔
うちも子ども園に通わせてますが、特に教育の時間とかはなく、のびのび過ごすことが多い感じです。ママたちも基本就労してるみたいで、1号認定のママは少ないですかね〜
園によってはお勉強や習い事に力を入れているところもあるみたいです