子育て・グッズ こども園 保育園 保育所 の違いってなんでしょうか? こども園 保育園 保育所 の違いってなんでしょうか? 最終更新:2023年3月15日 お気に入り 2 保育園 こども園 保育所 おみ(5歳10ヶ月) コメント せな 保育園と保育所には違いはないと思います😊 こども園は、ざっくりいうと幼稚園と保育園のミックスですかね🤔就労とかの理由がないママでも1号認定として通わせられることができるはずです😊 3月15日 おみ なるほど!!! こども園って勝手なイメージですが 頭が賢い子?が入るイメージがあるのですが、関係ないですかね?😢😢 3月15日 せな 園によりけりですかね🤔 うちも子ども園に通わせてますが、特に教育の時間とかはなく、のびのび過ごすことが多い感じです。ママたちも基本就労してるみたいで、1号認定のママは少ないですかね〜 園によってはお勉強や習い事に力を入れているところもあるみたいです 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみ
なるほど!!!
こども園って勝手なイメージですが
頭が賢い子?が入るイメージがあるのですが、関係ないですかね?😢😢
せな
園によりけりですかね🤔
うちも子ども園に通わせてますが、特に教育の時間とかはなく、のびのび過ごすことが多い感じです。ママたちも基本就労してるみたいで、1号認定のママは少ないですかね〜
園によってはお勉強や習い事に力を入れているところもあるみたいです