咲や
知的障害のない発達障害は個人差ありますが、中学受験が出来る学力はありますし、医者になる人もいます
小学生の上の子は2歳前まで発語無かったですが、2歳頃発達検査しても特に問題なかったですけ

退会ユーザー
知的障害なし自閉症、
知的障害あり自閉症とあります。
知的障害と自閉症は別です💦
どちらもないけど発達おそいはまだ伸びる可能あり、まだ診断つかないなどあります🤔
一気に伸びる子、ゆっくりマイペース伸びる子色んな子おり、先生診断するのは難しいことあるといってました💦
咲や
知的障害のない発達障害は個人差ありますが、中学受験が出来る学力はありますし、医者になる人もいます
小学生の上の子は2歳前まで発語無かったですが、2歳頃発達検査しても特に問題なかったですけ
退会ユーザー
知的障害なし自閉症、
知的障害あり自閉症とあります。
知的障害と自閉症は別です💦
どちらもないけど発達おそいはまだ伸びる可能あり、まだ診断つかないなどあります🤔
一気に伸びる子、ゆっくりマイペース伸びる子色んな子おり、先生診断するのは難しいことあるといってました💦
「発達」に関する質問
吐き出させてください🥲 保育士しています。 以前4年働いていた職場(今は育休中です) 今まで8年間1人担任をやってきました。でも、4年前に持ったクラスが結構大変で発達に問題ある子が多いクラスでした。年中、年長2年間…
体が重くてずり這いしないってことありますか??? 体重9,.2kg女の子です。 7ヶ月後半、間もなく8ヶ月でずり這いしません。 手は伸びるし、超気になるおもちゃみつけたときだけ頑張って進むんですが、ちょい好きなおも…
発達グレー育てています。 旅行に行ってもわがままばかりで、子どものしたいこともするけどママたちがみたいものもみせてねと言う感じに話しています。 でも自分がしたいものは早く早くのくせに私たちがしたいものをし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント