※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

娘が卵アレルギーで昨日吐いたことについて、母の対応に不満があります。初めて吐いた時の母の発言が許せず、今回も適切なアドバイスがないと感じています。

モヤモヤ吐き出します😶‍🌫️

娘は卵アレルギーで昨日卵を食べて1年ぶりくらいに嘔吐しました💦

初めて卵で吐いた時、実母にそのことを話すと
「いっぱい食べさせたん⁈娘ちゃん、次はママの顔に吐きやー」と言いました😮‍💨

昨日吐いたことを話すと
母「前日の夜に作ったもの(卵そぼろ)を食べせるからや!」

私「先週も同じように前日作ったものを食べたけど、その時は嘔吐しなかった」

母「食べさせるのやめときなさい!次は食べる直前に作ってあげなさい!」

初めて嘔吐した日に言われた言葉が許せていないし
今回のも知識が無いくせに「〜しなさい」ばかりで正直実母が苦手すぎます😵‍💫

コメント

おかゆ

的外れだしイラッとしますね🙄
わたしならもうアレルギーに関わる話は言いません🙄

• ままり

ままり

共感のコメントありがとうございます😭❣️

今回のはもう言ってしまった自分がバカだったなーと思いました😂

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

実母さん。やばいですね。
アレルギーの知識無いくせに外野は黙ってろ。って思います。
私ならもうアレルギーの話はしませんね。聞かれても濁しますね。

うちも上の子卵アレルギーです。同じように吐きます。
医師の指示で除去してますが実父が
「食べて慣れさせんといつまで経っても食べれんぞ」と言われました。その後、間違って食べてしまった時に盛大に吐いた姿を見て。こんなに吐くの知らんかった。と娘のしんどさに気づいたみたいで言わなくなりましたが。

• ままり

ままり

えぇー実父さんそんなこと言ってたんですね💦

なんか実母とは妊娠中からいろいろあって、もう大事なこととか深い話はしないって決めていたのですがアレルギーのこともそうなりそうです😮‍💨

コメントありがとうございます😭❣️

• 3月15日