※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
妊娠・出産

流産後の妊娠で出血や腹痛は心配です。同じ経験の方、症状はありましたか?

こんにちは。流産後の妊娠です。
前回心拍確認後の進行流産でした。
今回妊娠することができてすごく嬉しいですが、また出血するのではと不安です。
過去に流産を経験された方、嫌なことを思い出したらすみません。
流産後の妊娠では出血等ありましたか?
なんとなくの軽い腹痛も続いていて心配です。
教えていただけたら幸いです、よろしくお願いします。

コメント

にんにん🔰

流産後の妊娠は、不妊治療で移植したものでした。
出血がなかった妊娠は、約9週稽留流産。
出血があった妊娠は、無事出産までいきました。
どちらも腹痛はなかったです。

• らっこ

らっこ

コメントありがとうございます。
    出血の有無では判断しきれないですよね。体験談をありがとうございます。

• 3月15日
初めてのママリ🔰

半年ほど前初期流産した時は出血から始まり切迫流産と診断されダメでした。
今回は一切出血もなく前回は生理痛のような腹痛がひどかったのでそれも今回なくて引っ張られてるような痛みなど少しいたい時はあったけどただの便秘で
、、笑笑
初期だと腹痛は我慢できない痛みや出血がない限り大丈夫と聞いたので、今出血がないならお腹の赤ちゃん信じてゆっくり過ごしてください🥺
心配ごとは多いと思いますが元気に育ってくれてますよ👶🤎

• らっこ

らっこ

我慢できない生理痛のような痛みではなく、ほんとにチクチクするなあぐらいのが続いててるんですよ🥲
    お腹の赤ちゃん信じるしかないですよね、初めてのママリ🔰さんの赤ちゃんが無事育ってるとのこと、とても励まされます!お互い順調に進めますように!

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちくちくなら初期によくあることだし子宮が大きくなってちゃんと育ってくれてる証拠ですよっ👶💕
    生まれるまでほんとに心配ばかりですが大丈夫です!!
    私も毎日不安な事も多いですがあんまり考えず好きなことしてすごしたり、10週以降であればエンジェルサウンズなど購入すると不安かき消されますよ〜🥺私は2日に1回ぐらい心拍聞いて安心してから寝てます✨

• 3月15日
  • らっこ

らっこ

ほんとに心配ばかりですよね🥲
    でももうそう考えることのストレスのほうが悪いと言い聞かせます!!
    エンジェルサウンズ1人目の時に買いました〜!使えるようになると安心できますよね!とりあえずそこを目標に頑張ります!

• 3月16日
ぱん

今回の妊娠の3ヶ月前流産をして再び授かったものです。
流産の時と同じような出血があり今回もダメかと落ち込んでいたら血腫ができていると言われましたが今何とかここまで育ってくれています🥹🥹
私も軽い腹痛もありました。
でも妊娠初期はあるあるなので赤ちゃんを信じましょう👶⭐️

• らっこ

らっこ

今回も出血あったんですね、それは心配ですよね、、、
    今無事育ってるとのこと、何よりです。
    信じるしかないですよね、ゆったり過ごせるよう頑張ります、、、!

• 3月15日
ねむみ

1番最初の妊娠で、12週の時稽留流産でした。ほんの少しの出血から始まりました。
5週なら腹痛は妊娠のたびにあります。
赤ちゃん信じましょう😌

• らっこ

らっこ

私も流産の時はほんの少しの出血からでした。
    腹痛はよく子宮が大きくなる痛みとも言いますよね。
    赤ちゃんを信じます、ありがとうございます😌

• 3月15日