顕微受精で凍結胚盤胞4AAと5BBを同時移植し、陽性判定を受けました。6w6dで心拍確認ができない場合の結果について不安です。
顕微受精での凍結胚盤胞4AAと5BBを
同時移植して先月陽性判定を貰いました。
4w2dに判定日
5w2dに子宮内に胎嚢確認
その際に「次に心拍確認まで出来なかったらダメだね」
と言われて、本日6w6dの夕方に受診予定です🏥
つわりは判定日後くらいから軽い船酔いのような
吐き気と、6w0dくらいに1度だけ寝起きに嘔吐が
あったくらいで、かなり軽度のつわりかと思います。
下腹部痛(足の付け根含む)は不定期に起こりますが
我慢できるくらいなのと1度も出血等はありません。
夕方の診察に行けば全ては分かるのですが、、
不妊治療を始めて丸3年、
10代で内膜症発症。
20代前半にチョコレート嚢胞悪化で手術。現在も再発しており危険な状況。
低AMH、採卵3回、移植4回目で初めての陽性。
貯卵数ゼロ。
不安で仕方がありません😭
お辛いことを思い出させる事が申し訳ないのですが
6w6dで心拍確認できなかった方はいらっしゃいますか?
その後はやはり悲しい結果になりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ゆーちぃ
参考になるか分からないですが、私は2人とも7w後半で心拍確認できました!6wでは出来なかったです😅
赤ちゃん信じましょう😊
ママリ子
私も顕微授精してました。
BT9のHCG値が49と低めの時点で嫌な予感はしてまして。
5週4日で胎嚢8mm。小さいなという印象でした。
6週4日で胎嚢のみ、心拍は確認できず、私の希望で7週4日にちもう一度診察してもらい流産と診断されました。
7週すぎて心拍確認できるのは排卵が遅れた可能性がある場合がほとんどなので、胚移植で7週で心拍見えないと難しいようです。
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をお話くださり、ありがとうございます😢
今現在妊娠中のようで、どうかお身体お大事になさってください😭✨
私の行くクリニックではhcgの検査もなく、胎嚢もサイズを測ってもらえませんでした😞
エコー写真は貰ったのですがサイズの記載もなく、、
載せてくださる方々のサイズ感と比べて小さいように思えています。
胚盤胞の移植だからこそ、先生は今日もし心拍の確認が取れなければダメだと断言されているんでしょうね、、😢- 3月15日
-
ママリ子
私も6週で心拍見えないからってそんなに早く流産と決めつけなくても…と思ってました。
もしかしたら、胎嚢大きくなって心拍見えるかもしれないので少し希望を持っていてもいいかもです。
ダメなときもあるし、奇跡的に見えることもあるみたいなので!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうですよね、、
SNS見ても7w以降に確認できたとかあるのに、私も5w2dの時点で
👨🏼⚕️次に心拍見えないとダメだなぁ
👩🏻もし見えなかったら厳しそうですか?
👨🏼⚕️厳しいというかダメだったって事になるねぇ
と言われてしまっていて😢
一緒に聞いていた主人には
「そう伝えないと万が一の時にぬか喜びさせるからだよきっと。大丈夫」と励まされましたが、先生の反応的に胎嚢が小さ過ぎたのかな?とかネガティヴになってしまっていて😢😢- 3月15日
-
ママリ子
確かに、先生からそう言われるとネガティヴになってしまいますね…。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
怖くて仕方なくて、、
出血がなくても、つわりが少しでもあった状況でもダメな場合もあるみたいで😢
せめてhcgや、サイズなど分かれば安心かと思って聴こうかと思ったけど、聞いたら聞いたで人と比べて不安になりそうで、、
でも今日の診察を信じるしかないですよね😢
お話聞いてくださってありがとうございます😭- 3月15日
はじめてのママリ🔰
先ほど、無事に心拍確認出来て、先生にも「大きさも拍動も順調だね」と言っていただけました😭✨
まだ来週の診察まではお薬も続くし油断は出来ませんが、ひとまず安心できました😢✨
お話を聞いてくださった、ゆーちぃさん、コアラのマーチさん、本当にありがとうございました😭💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
7w後半だったんですね!
万が一、今日心拍確認できなかった場合、諦めずにお薬継続を先生にお願いしても良いとおもいますか?😭
ゆーちぃ
胎嚢まで確認できてるなら、1回でダメだねって決めて欲しくないので、せめて2回心拍確認してもらってからにしてもらいますね🤔
私ならお薬継続頼んでみます!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
背中を押してもらえた気持ちです、、
万が一があっても、すぐに引き下がらず、お薬継続お願いしてみます!
まだ結果は出ていませんが、祈りながら夕方の診察に向かいたいと思います!
ゆーちぃ
頑張ってください!!
私は胎嚢小さいって言われてましたけど、7wで心拍確認できましたから!
はじめてのママリ🔰
励ましのお言葉ありがとうございます😭
今病院に着きましたが混雑してて1時間近く待ち中で、、
胃がキリキリする思いで待っています😢
でも、赤ちゃんを信じて待ちたいと思います😭✨