※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階の大人の足音が響く木造アパートに住んでいます。引っ越して数ヶ月は静かだったのに、最近足音が気になります。

大東建託の木造アパート1階に住んでます。上の階は大人しか住んでいないんですが、足音がものすごく響きます。
木造だし大東建託は響くというのはよく見かけますが、大人の足音でもこんな響くんですかね?
子供だったらまだしょうがないかな〜って思うけど、大人だし時々ほんとに歩いてるだけ?!みたいな響き方もします。
引っ越してきて数ヶ月は全然しなかったと思うんですけどね〜、何なんでしょう。

コメント

ママリ

うるさいからうるさくし返してるとかはないですかね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供が小さいし旦那もいろいろとやかましいのでまったくないとは言い切れないのですが🥲
    こちらが全員寝室で静かにしている時もすごく響くし、向こうが起きたところから全てわかるのでどうなのかなあと😅

• 3月15日
ないみい

大東建託1階に住んでいました。
上の階の人の足音、物音、ドアやクロゼットの開閉音、かなり響いてましたねー💦
夜中だと寝室から真逆の方にあるトイレを流す音なども
めちゃくちゃ聞こえてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり建物自体がもう響く感じなんですね😅
    真逆なのにトイレの音聞こえるのやばいですね…うちは多分トイレ真上?が向こうもトイレっぽいので同じタイミングで行ってれば聞こえます😅

• 3月15日
ないみい

隣の人の生活音も丸聞こえでした😂
キッチンの横が隣の部屋のキッチンみたいで
普通に食器を出すカチャカチャした音も
聞こえてましたねー😅
いる場所によってはお風呂が沸きました♪って給湯器の音も聞こえてました笑

建物や構造にもよりますが、
こんなに生活音が響くのも珍しいなーと
建築関係の仕事をしている父も言ってました😂

• ないみい

ないみい

ごめんなさい🙏
    上に返信するはずが普通にコメントしてしまいました💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給湯器の音、嫌ですね〜😂😂
    うちはメゾネットタイプ?で2階の人の玄関が1階にあるタイプなので、隣の音が聞こえないのがまだ救いです🥹
    建築関係の方がそうおっしゃるぐらいとはよっぽどですね😅

• 3月15日