※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rymk
子育て・グッズ

子乗せの電動自転車をお使いの方、便利ですか?今日自転車屋さんで子乗せ…

子乗せの電動自転車をお使いの方、便利ですか??

今日自転車屋さんで子乗せ電動自転車(パナソニック ギュットミニDX)を試乗してきたのですが、持ち上げた時にとっても重くてびっくりしました。
この重さのせいで安定が良くなっているとは思うのですが…使用していれば慣れますか?持ち上げるシチュエーションってありますか?

走行自体はとても楽で良いなと思いました。

みなさんのオススメの機種や、使い心地を教えていただきたいです!(^ ^)

コメント

一番上の子が1歳から使用してますので6年目です。
重いですよね…。
持ち上げるシーンと言えば、
駐輪場なのですが、都内のため上下に設置される駐輪場で上の段には到底置けません。
それくらいでしょうか…。
走行は楽ですし安定感もありますのでオススメですよ。
私はアンジェリーノを使用してます。
今年、買い換えを予定してますが丁寧に扱ったつもりでも電気部分の消耗がありますので耐久性はあまりようないのかもしれません。

• rymk

rymk

電気部分の消耗があるんですね⁉︎
    買い替えも必要なんですね!
    電動自転車ってすごく値段が高いので勝手にずーっと使えるもんだと思ってました💦

だけど6年も使用されてる方がオススメと言っていただけるなら前向きに考えたいと思います♪

ありがとうございました(*^_^*)

• 1月17日