金沢文庫周辺から羽田空港までの観光スポットを教えてください。移動距離は少ない方がいいです。車移動も考慮中です。
最近横浜市金沢文庫周辺に転居してきました。義母が九州から手伝いに来てくれたのですが、バタバタしていてろくに観光も出来ずに帰ることになりそうです。帰る時は京急本線で羽田空港まで行く予定なのですが、金沢文庫から羽田空港間で気軽に観光できる場所はありますか?
横浜駅や羽田空港内をまわるだけでも少しは観光気分味わえるのでしょうか…
赤ちゃん連れで、義母も足が丈夫とは言えないため、できれば移動距離は少ない方がありがたいです。
一応車での移動も候補には上がっているので、そちらのパターンでのアドバイスもあればお願いします!
- たかた(2歳8ヶ月)
コメント
ママ
中華街とかどうですか?☺️
食べ歩き目的で行く方多いいですが私はよくお店に入っちゃいます🎶
少し高めのお店とかだと個室もあったりしますよ!
参考になれば🐥
ママリ
羽田空港内も今は色々施設やお店があるのでじゅうぶん楽しめると思います❣️
横浜駅は京急からおりると人の波がすごいので、足が丈夫では無い方だと結構疲れてしまうかと思います…💦あとは降りた改札によって近い施設が違うので、前もって行きたい場所を決めておいたほうがスムーズに動けると思います💡
西口は横浜高島屋・ジョイナス・ルミネ横浜・ニュウマン横浜、東口はそごう横浜やベイクオーターなどがあります⭐️!
車での移動が可能なのであれば、みなとみらいや横浜中華街や赤レンガ倉庫などがオススメです😊
駐車料金が高めなのがネックですが、車で通るだけでも横浜っぽさは感じられると思います🫶🏻
-
たかた
ありがとうございます!ちなみにですが、横浜駅、西口と東口どちらがオススメとかありますでしょうか?
- 3月15日
-
ママリ
お店は圧倒的に西口が多いかな?と思いますが、とにかく人がすごいです!高島屋以外は年齢層若めのお店がある印象です⭐️
東口の方がお店は少なめですがゆったり出来るイメージです…!ベイクオーターは海に近いので横浜っぽさはあるかなぁと思います😊
土日祝日などはどこに行っても人がすごいですが、高島屋とそごうならまだ東口のそごうの方がゆっくりお土産とかを選べるかな?と思います💭!- 3月15日
たかた
中華街はぜひ行きたいと思っていました!横浜駅からすぐ行ける距離でしょうか?引っ越してきたばかりでまだまだ土地勘がなく…
ママ
横浜駅からすぐですよ!車なら10分ほどだと思います!下の方も言ってますがみなとみらいは車で通るだけで横浜を感じられます🎶