※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ガリバーで中古車を購入し、ローンを組んだら金利10万円かかり、2年後に残金を支払うことになりました。同じ経験の方いますか?

ガリバーで中古車を購入した方に質問です!
値段交渉の際に、ローンを組んでくれたら安くすると言われ84回払いでくみました。

返済は2年間ローンでお支払いし、2年後に残りの金額をガリバーにお支払いしてくださいと言われました。
あとから金利も10万円かかると言われ、なんだかいろいろと面倒なことになったなと後悔しております😂

こういう方いらっしゃいますか?

コメント

旦那がガリバーの中古車買って同じように言われてました!
納車後にろうきんで組み直してましたよ😅✨
金利高いですよね😳💦

オリコですかね😅??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SMBCファイナンスというところです💦
    ローンとか組んだことなかったので金利のことも知らずに組んだらこんなことになってしまいました💦
    詐欺にあった気分です!あとだしで金利のことも言われ、ほんと腹立たしいです😫

• 3月15日
(´♡ω♡`)/

そんなこと言われなかったです!!
オリコで7年ローンにしました!
ただ、買う時に旦那が担当してくれた人にブチ切れて大変だったのでもう二度とガリバーでは買わないと決めてますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガリバーは比較的口コミが良かったので行きましたが、私も二度とガリバーで買わない!笑😭

• 3月15日
み

オリコで私も7年で組まされました!🤣
その頃まだ未成年で無知だったので、組んでしまいましたが、ほんと大失敗です。
10年保証みたいなものもつけていたのに、2ヶ月後にガリバーの店舗が潰れて色々損しかなかったし、勿体無い車の買い方してしまったと後悔してます🥲

ローンもあと1年残ってるし乗り潰す予定ですが🥲今の車に変えてから車の不具合も多い、故障も多くて、もう次から絶対ガリバーで買いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無知なのをいいことに、メリットだけ言ってローン組ませる感じですよね💦ほんと車屋でいい人に会ったことないので人間不信になりそうです😭私も10年保証もつけられました💦次からガリバーは無しですね!

• 3月15日
てん

ガリバーに限らず、ローンを組むときに金利や手数料込みの総額がいくらになるかを必ず書面で提示させたほうが良いと思いますよ😉

私もディーラー直営のお店で中古車を買いましたが、1年だけローンを組むとお得になると言われました。
その時はきちんと書面でローンと一括で払ったときの差を書面で明示してくれました。金利など込みです。
確かに安くなるし、メリットしかなかったので、1年ローン組みました。

私は中古車販売店で買った車が、買い替えの時に事故車だったということがわかって、二度と中古車販売店では買わないと決め、信用できるディーラー直営店で買うようになりました。(頭にきたのでもう2度と行かないと決めて、買ったお店に行って大きな声で『事故車売られた』とクレームしました😅)

ガリバーのような中古車販売店はとにかく売れればいいっていうスタイルなので、無知な人だと上手く丸め込まれますね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに書面で提示させるべきでしたね😭金利は10万でしたが手数料もかかるんですね💦ほんと詐欺集団にしか見えなくなりました💦ほんと次回は慎重に買うようにします!

• 3月15日