キッザニアに3歳の子供を連れて行っても楽しめるでしょうか?
キッザニア行ったことある方いますか?
3歳なりたての子って行っても楽しめないですか?
言葉もまだあまりでてなく、賢くしっかりやさんではないです😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
甲子園のキッザニアに行きましたが3歳8ヶ月頃にいきましたが、、
なんとかなると思います😁❤️
親もめちゃくちゃ楽しいですし
キッザニアのスタッフさんもプロなので✨
アクティビティにもよりますが
消防車は乗れてもアナウンス係はできないとかあるかもです😅
あと、病院もちょっと難しいかもですが、、💦
休憩スペースもありますし
見てるだけでも楽しいですよー😊❤️
ママリ
子供だけで説明を聞いてお仕事をするので、やりやすいものを選んであげれば全然できるとは思います!
ですが、私なら5歳くらいからのほうがもっとお仕事の幅も広がり楽しめるかな〜と思います😙
なかなかお高いですしね、せっかく行くなら!
こうちゃん
娘は3歳4ヶ月で初めて行きましたが、街並みが薄暗くてちょっと怖い感じな上に、お仕事する時は親と離れないといけないので、1つ目のお仕事はギャン泣き抱っこでほぼ何もできませんでした。
兄妹2人で行っていたので、2つめのお仕事からは兄と一緒に何とかできましたが、それでも宥めすかして何とか…という感じです。
結構そういう話を耳にするので、最悪何も体験できなくても雰囲気だけ味わえたらいい…!と、親が覚悟しておく必要はあると思います😅
娘は普段人見知りせず愛想を振り撒いているタイプなので、豹変ぶりにびっくりしました🙄
他の方も仰っていますが、5歳くらいが身長制限も全てクリアできて、1番楽しい時期だと思います✨
まろん
発達グレーですが3歳半の時行きましたがすごく楽しめましたよ~🥰
でも5歳くらいが1番楽しめるかな~と私も思います✨3歳だと身長制限あるものやまだ難しいものもあると思うので😊
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦ありがとうございます!身長制限まであるんですね😳!薄暗いのがこわいとか!
参考になりました!ありがとうございます、!!
コメント