👧🏻🤍
コールセンターで働いてます!
休みやすいのでおすすめです。時給もいいですし女性が多く楽しいです。
はじめてのママリ🔰
去年退職しましたが5年ほど融通が効き時給も高いコールセンターに勤めてました。
仕事は嫌でしたが時給の高さと子供の休みにも人数も多いからか事務的な対応なので誰にも気使わず帰れるしうちは保育園ですが幼稚園ママも居ましたし、介護や掛け持ちの人など本当にライフスタイルに合わせた働きができるのですごく働きやすかったです。
去年の四月から仕事変えましたが子供の体調不良はやはり申し訳ない気持ちでいっぱいなのでコールセンター楽だったなぁって実感します。
-
はじめてのママリ🔰
仕事内容が嫌で変えた感じですか?やっばりコールセンターしんどいですか、、?
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですね。全然クレームとかない部署でしたが電話が嫌いなので...
上の子が0歳の時に入りましたが、二人目で育休取って三歳(ある程度病気に目処がつく)になったら辞めてやるって決めて頑張りました😅
仕事は嫌いだけど慣れてしまえば仕事と割り切って良いって人も結構いましたよ🙌
結局自分自身でなにを優先するかですかね💦辞める人はすぐ辞めます。
嫌で嫌で仕方なかったけど子どもと家庭のために5年耐えました!
頑張った結果、いまは好きな仕事できてるので🙋♀️- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
扶養内とかじゃなく普通に働いてましたか?
扶養内だと育休とかないですかね?- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の子のとき最初の少しだけ扶養内でしたが周りから育休取るなら絶対社保入った方が良いと言われたので入りました!
扶養内だも育休手当(ハローワークから)は出るけど、出産手当金(健康保険から)は出ないです。
扶養内だと稼げる額も決まってくるし育休手当も微々たるものです。貰わないよりはマシですが、わたしは出産手当金ほしかったので社会保険入りました。- 3月14日
コメント