※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1ヶ月健診後からお出かけを考えています。病院の予約により変更が難しいようです。お宮参りやお散歩は1ヶ月健診後が適切でしょうか。お散歩が楽しみです。

みなさんお出かけは1ヶ月健診の後からでしたか?
1ヶ月健診が1ヶ月半過ぎくらいです😅
病院が予約を入れてくれるので、変更となるとそれより後になるそうです💦
お宮参りやお散歩は1ヶ月健診よりあとの方がいいのでしょうか?
家にこもってるのもしんどくなってきたので、1ヶ月きたらお散歩くらい行きたいなと思ってます。
みなさんいつからどの程度のお出かけから始めたか教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

𝐘🤎

生後1ヶ月になってすぐに検診に行ったので、初めてのお散歩は検診後でしたが
生後2週間くらいで黄疸チェックの検査があったり、やむを得ない買い物があったりして外出てたので
1ヶ月経ったら検診前でもお散歩などいいと思います☺️
お母さんの息抜きにもなりますしね🫶🏻✨
お宮参りも家族のご都合で決めていいのでは無いかなと私は思います!!💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも黄疸チェックと2週間健診ではお出かけしてました(笑)
    もう少しで私の1ヶ月健診もあるし、お出かけと思ってなかったですがお出かけですよね😂😂
    1ヶ月きたら近所のお散歩から始めてみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月17日
みあ

1人目は1ヶ月健診終わるまでお出かけしてませんでした!生まれたのが1月で寒かったのもありますが!
2人目は生後10日くらいから上の子の保育園の送り迎えに一緒に連れてってました!
今は日中もだんだん暖かくなってきたので、ママも赤ちゃんも負担ないくらいの短い時間でしたら少しお散歩とかもしてもいいんじゃないかなと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いとお出かけしずらいですよね🥺
    2人目になるとお出かけしざるえない事が増えますよね!
    1ヶ月たったら暖かい日の日中に短い時間のお散歩から始めてみたいと思います😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

1人目はそうでしたが、2人目はそうもいかず😅
上の子の送迎やささっと買い物程度ですが、退院してから外出してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目になるとそうですよね💦
    1ヶ月たったら短い時間のお散歩から始めてみたいと思います😊

• 3月17日
ママリ

2人目以降はそんなことも言ってられず外に連れ出さなきゃいけないこともあるので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよー!

1ヶ月は出来れば外に出さないほうがいいよ!ってだけで1ヶ月経つ前に外に出したら死ぬわけでもありませんし、尚更1ヶ月経ってるならなにも問題ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    そう言ってもらえて気が楽になりました♡
    1ヶ月たったら短い時間のお散歩から始めてみようと思います🙋🏻‍♀️

• 3月17日