
コメント

アマルカ
しょうが焼き
豚薄切り肉100gにつき、しょうゆ、酒、みりんを各小さじ1
しょうが汁(またはチューブ)少々
ジップロックに入れて手でもんでから冷凍。
食べるときに解凍して焼くだけで便利です☺
あとはお肉の味噌漬けもよく作ります!
アマルカ
しょうが焼き
豚薄切り肉100gにつき、しょうゆ、酒、みりんを各小さじ1
しょうが汁(またはチューブ)少々
ジップロックに入れて手でもんでから冷凍。
食べるときに解凍して焼くだけで便利です☺
あとはお肉の味噌漬けもよく作ります!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
いー
回答ありがとうございます❤
料理が苦手な私にとって、細かい分量まで書いていただき助かります\( ˆoˆ )/
解凍は自然解凍ですか?
アマルカ
ちょうど今、冷凍保存するおかずを作っていたところです!
この本おすすめです!
アマルカ
解凍は冷蔵庫で解凍、電子レンジで解凍、お水につけておいても解凍できますよ!
私は直前までおかず決められない事が多いのでレンジかお水につけて解凍です☺
いー
写真付きで有難うございます❤
本を使った方の感想なので確かですね!!
レンジでの解凍🆗なんですね。
何から何まで有難うございます!