※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の仕事が忙しく、子育てや家事が大変。予定が合わずストレス。保育園の迎えも一人で。周囲の配慮に不満を感じている。

なんかもうこのむしゃくしゃをどうしたらいいかわからず🥲

旦那はFPの仕事をしていて仕事は自分でアポをいれるので基本的に土日はワンオペだし平日は夕方からとかもよくあります。

でも昼間は帰ってくるので昼ごはんは作らないといけないし、めんどくさい。
いても子供の面倒みてくれるわけじゃない。
今日は夕方からのアポ無くなったからオフになって自分の部屋にこもって漫画とゲーム。12時半ごろお昼どーする?と起きてくる。私寝ちゃっててどうしよう、、となるとお昼なしでもええで。夜早く作ってくれたら。と言い残しまた自室へ。

上の娘用に明日用意していたパンケーキ食べられる、牛乳もからっぽ、買い物しに下の子を部屋まで連れていって預けて帰ってきたら夜今日やっぱアポ入ったわ。と

仕方ないけどムカつきます。むしゃくしゃ
今日も夜ワンオペか。お前は昼間なにもしなくてよかったけどな。

当たり前に保育園のお迎えも私だし。

来週職場の子が辞めるからご飯買いするんできませんか?の連絡くれて旦那に予定聞いたらその日アポあるわ無理やわ。
といわれ行けず。

仕方ないけどムカつく。
仕方ないけど腹立つ。
こっちの予定なんか一切聞かずにいつも予定組むくせに
私のたまーにある予定は子供がいるから無理。

仕事だから仕方ないけど腹が立って仕方ない。

コメント

はじめてのママ

いや、むかつきますよね。
めちゃくちゃわかります気持ち。
私はこの前爆発して言いました笑笑それから、向こうが大人しくなって....って感じです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに爆発しそうでした、、
    しかも忙しくても稼いでるならいいけどお金もカツカツなんです。腹立って仕方なくて、、

給料少ないくせに忙しがるなって言おうとしてしまったのを何度も飲み込みました。
    最低ですね💦

でもそのうち爆発しちゃいそうです笑笑

• 3月14日