※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンに木目の下がり天井を考えていますが、圧迫感やごちゃごちゃ感が出るでしょうか?

このような感じのキッチンにする場合、下がり天井にすると圧迫感やごちゃごちゃ感がでますか?😖下がり天井は木目を考えています!

コメント

ナバナ

よくある感じだから大丈夫な気がします〜

• ママリ

ママリ

ほんとですか✨よかったです🥺

• 3月14日
赤ピク推し♡

んー。
私はごちゃごちゃする気がします。
しかも上部あけたりペンダントライトにするとホコリがすごそうですね😨

• ママリ

ママリ

やはりごちゃごちゃ見えますかね😭ホコリも気になってます😩💦そう考えるとシンプルが一番ですよね💦

• 3月14日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

うちに似てますが
    うちは逆にダイニングを折上天井にしてペンダントライトにしてます。
    吊り戸棚は天井につけてます。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました💦ダイニングの折り上げもオシャレですよね〜🥺💕うちは配置的に難しいかもしれませんが、、憧れます…!✨

• 3月17日

下がり天井の色にもよるかなと思います!

個人的に吊り戸棚がある場合は
下がり天井があると狭く見えるししつこいなと思います🥲

• ママリ

ママリ

確かに色にもよりますよね😖付けるなら木目にしようと思ってます💦下がり天井の施工例見てると大体吊り戸棚無しが多くて😭やはりしつこく見えそうですよね🥲

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

窓とかないなら統一感に気をつければ大丈夫だと思いました!
我が家は天井近くに横長の窓があって下り天井が木目です!
一応下地入れてもらっていますが窓があるので付けるのやめました😂

こちら拾い画ですがペンダントライトもついてるけどスッキリしてますね🥺

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦写真までありがとうございます😭✨
    ほんとですね!スッキリ見えます😳色合いも大事そうですね🤔スッキリまとまる色合いを考えてみます!!

• 3月17日