※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食物アレルギーがあるお子さんの状況について教えてください。2歳までに治った場合やまだ治っていない場合、どんな食品にアレルギーがあったのか知りたいです。

食物アレルギーがある、あったお子さんがいる方にお伺いしたいです。

アレルギーは2歳までに治りましたか?
何の食品でアレルギーがあったのかも教えてほしいです。

2歳までに治っていないお子さんがいる方もなんの食品がまだ食べられないのかも教えてほしいです。

コメント

ぽん

7ヶ月の時にバナナアレルギーが判明しましたが、1年後くらいに試してみたらもう反応は出なくなってて、2歳前には普通に食べられるようになりました。

ママリ

卵アレルギーで通院していましたが、2歳前には対応解除になりました!

はじめてのママリ🔰 

上の子がトマトやケチャップ食べたときに軽いアレルギー反応がありました!
2歳になった今も生のトマトはだめですが、ケチャップは克服しましたよ!

まみぃ💋

生まれた時から乳アレルギーで、母乳もミルクも乳アレルギー用ミルク(MA-1)ですら飲めない重度のアレルギーでしたが1歳半で1週間入院して負荷試験を受けクリアしました!☺︎

ママリ

小麦、卵、蕎麦アレルギーです。
8ヶ月の時に初めて検査した時にはモモにも反応が出ましたが、モモは数ヶ月で自然と消え、今は普通に食べられます。
息子はアトピーがあり、アレルギーの数値も高いのでそもそも2歳過ぎまでは完全除去の指導でした💦

1年前から専門の病院に月一回通ってアトピーの治療をしながら、数ヶ月に一度食物アレルギーの負荷試験を受け、今やっと、うどん2g、卵白2gまで食べられるようになりました。

はじめてのママリ

乳 大豆 ピーナッツアレルギーがありまだ自宅負荷中です😅

🫧🫧🫧(29)

1歳過ぎに卵アレルギーがわかり
まだ食べれません!

最近花粉症関係で
バナナとメロンで
アレルギーぽい症状でてます💦