※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

つわりがひどくて辛いです。次の健診まで待てず不安です。上の子の幼稚園入園も心配です。

ただの吐き出しです。

つわりが辛すぎます。
ほぼ何も食べられない、食べても吐く。
飲み物も飲んでは吐くの繰り返し。

プリンペランも飲む時に使う飲み物がダメですぐに吐いてしまう。

でも次の健診までは約2週間。
大学病院なのでこんな事で診察してもらえるのかもわからなくて言えずじまい。

一度吐き始めると止まらなくなり、何も吐くものがなくてもオエオエしています。
その度にお腹に力が入るし、嘔吐しすぎのせいか咳も止まらないので余計に腹圧がかかってます。

こんなんで赤ちゃんがちゃんと大きくなってるのか心配だし、最悪な思考ですがこんだけ辛いのにもしダメだったらここまでの我慢は何だったんだろうとも思ってしまいます。

来月には上の子の幼稚園入園が控えているのに、用品の名前付けも何もできていません。

入園してちゃんと送り迎えができるのか、それすらも不安です。

来月の体調が怖い。
次の健診までが長すぎて絶望です。

コメント

ふ9🍵

私は水も飲めなくなった(飲んだそばから吐く)ので入院させてほしいと病院に頼みましたよ😅
無理しすぎて脱水になるのも心配なので電話で相談してみてはいかがでしょうか🥺
入院しないまでも日帰りで点滴だけしてもらうだけでもちょっと体力回復します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学病院のような混雑していて大きいところで、つわりのため入院や点滴したいというのが通用するのかと考えてしまいなかなか病院に相談できずにいます。
    でもそうも言ってられないですね…
    大学病院がダメなら転院前の個人医院に相談してみようと思います。
    こちらは辛かったらいつでも点滴おいで、と言ってくれていたので…
    アドバイスありがとうございました😢

• 3月16日
めろポリズム·*°♪”

つわりが酷いの辛いですよね😭😭💦
私も酷かったので、水もダメお茶もスポーツ飲料もダメで、
食べ物はもちろん無理でした😭😭
胃が空でも吐いてしまって腹が痛いし、子宮は張ってしんどいしで毎日泣きましたー😢💦💦

私はかかっていた婦人科で検尿してケトン出たので、妊娠悪阻の診断で点滴してもらえましたよ😭😭
水分入ると少し楽になりました🥺

でもお腹の赤ちゃんは、ママの体から必要な栄養分を貰って大きくなっているはずです😣
つわりがあるんですから😭

名前つけは旦那さんや、ママさんのお母様など協力して貰えそうな方にお願いできませんか?😢💦

今は無理できる体調ではないと思いますので、そういった状況を園にご連絡されて、
準備や送迎などご相談なさってはいかがでしょう??😭😭

きっと今までもそういうお母さんがいらっしゃったことあると思いますよー😢😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に吐きながら涙が出てくるんです。
    もちろん自分より酷い人もたくさんいるんだけど、軽い人もたくさんいるわけでどうしてもそちらと比べてしまって…😢

赤ちゃんが元気に大きくなってくれているならまだ希望が持てます。
    健診でエコー見れるのが待ち遠しいです。

名前付け、私の母が手伝ってくれることになりました💦
    手提げ類などまだ買わないといけないものもたくさんありますが、そこも手伝ってもらおうと思います😢

園に相談もアリですかね??
    個人の、しかも私の体調のことなんて園からしたら関係ないし…と思っていました。
    入園間近になっても続くようなら相談してみようと思います🥲

アドバイスありがとうございました😢

• 3月16日
  • めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

吐くの止まらないとき泣けますよね!😭😭わかります…💦
    つわりない人羨ましかったです。

検診が待ち遠しいですね🥲🙏💓

お母様が手伝ってくださって助かりますね😭😭💦良かったです!😣
    買い物は、ちょっとでも気分良い時に誰かと一緒に出掛けるか、西松屋やDAISOのネットショップがオススメですよ!🥲

園からしたら、お子さんの日常生活のことや毎日の準備、健康診断や予防接種、体調不良時の対応や受診、行事、PTA、面談などなど…
    かなり連絡があったり、親がやることはありますので、
    ママさんの体調のご連絡は大事になると思いますが…😭😭

早く体調が落ち着きますように😣🙏✨

• 3月16日