※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

春休みに実家や義実家に帰るか迷っています。子供は幼稚園で預かり保育もあるけど、習い事もあるので悩んでいます。皆さんはどうしますか?

転勤族または実家義実家が遠方で、
幼稚園に通わせているお子様がおられる方〜!!

春休みって、実家や義実家に帰りますか?

長い春休みを目前に、ワンオペなので、実家に帰ってもいいかなぁと考えています

習い事をしているのと、春休み中もお金を払えば預かり保育もしているので…迷っています😅

皆さま、どうされますか??

コメント

義実家(飛行機の距離)は体調が優れず、実家(新幹線乗り継ぎの距離)はフルタイム共働きなので、週末どこかで遊びに行こうかなあと思ってはいますが、長くは滞在できそうにないです🥹
毎回家でずっと見てますが、本当長期休みのたびにしんどいです🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと長期休みしんどいですよね😱春休みなんて一か月近くありますし…気づいたら一日中ずっと家にいたって日もあります😥

皆さん事情があって帰るに帰れなかったりするんですね💦

• 3月14日
ママリ🔰

うちは始業日の2日前に従姉妹の結婚式があるので、ついでに春休みに入ったらすぐに帰省する予定です!
習い事はたまたま3月最終週は日数調節で休み、4月1週分は翌週に振り替えてもらえました☺

うちは預かりが全く無いので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事、振替できるんですね!しかも預かり保育がないなら、帰りますよね😂
    二週間くらい帰る予定ですか?

• 3月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!個人教室のピアノなのでそのへんは融通がきいてありがたいです✨

2週間くらい帰る予定でいます☺

• 3月14日
ママリ

両実家、新幹線の距離です🌟
6,4,2歳の3人おりますが、
春休みは帰りません🥹
両実家とも、両親がまだ働いているので、帰ってもどうせ1人で見ることに🥹
逆にしんどくて、自宅の方が楽です🥹

長期休みが嫌すぎる問題で、仕事を始めました😂
そしたら幼稚園の預かりができるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは自宅の方が楽ですね!

長期休み嫌すぎる問題、笑いました🤣
    ちなみに、両実家ともに遠方で、働き先はすぐ見つかりましたか?またお子様が病気をされた時はどうされますか?

私も働きたいな〜と思いつつ、転勤族なので、周りにサポートないから無理かもって諦めてて💦

• 3月14日
より

帰省はしないです。
上の子は部活があるし、単身赴任の夫も戻ってくるので、何かとバタバタしているので。