長寿のメリットってなんですかね。社会的にも自分的にも80歳まででいい。。。
長寿のメリットってなんですかね。
社会的にも自分的にも80歳まででいい。。。
- anri(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には孫、ひ孫に会えたらいいなぐらいですかね🥹
自分的にも80過ぎたら安らかに…が一番いいですね💦家族に大変な思いをさせたくないですし、未来ある子供たちに国が力を入れてくれればいいなと今も思ってます🥲✨
まー
わかります😂介護系の仕事してるので余計に考えます😂
子供を悩ますようなおばあちゃんにはなりたくないなあと。
90歳超えた人はみんなもうこれ以上はいいって言ってます😂
-
anri
やはりそうですよね💦介護のお仕事なんですね。私の祖母がお世話になってます。
認知症で性格がさらにきつくなり、介護士さんの言うことを聞かず1人でであるいて転んで腰?の骨をおって年始に手術しました。動くな!の指示は聞くわけないので母が同意書書いて拘束されてる。というのをきいて、本人は怪我したこともわかってないのに、祖父と離れて施設に預けられて拘束されて可哀想だなと思いました。- 3月14日
はじめてのママリ
介護が必要になったらすぐに介護してもらえる老人ホームに入れる、入院とか手術が必要になったらすぐに入院できる、その時のお金を全く心配しなくて良い、家族にもお金の心配とか負担とか、子どもたちが出すよ!って言ってくれてもそんなお金必要ないからって断れるぐらいの貯金があるとか…あと孫がもしできてたら孫にお祝いのお金とか渡してあげれるくらいのお金の余裕があったら、長生きしても良いなと思います🤣
-
anri
確かにそうですね。80過ぎても現役で働いて自分で生計を立ててる人や、年金や、保険料などの免除に頼らなくても生活出来る貯金がある。または家族が出してくれるお金持ち高齢者はいいと思います。☺️なにが言いたいかというと、成人〜子供が成人未満の子育て世代になんの負担をかけてまで長生きは意味あるのかと思ってます。
- 3月14日
anri
コメントありがとうございます😊
確かにわたしも孫には会いたいな♡って思います♡
未来ある子供たちに国が力を入れてくれればいいってほんとですよね🥲いまがそうだったら、80歳まででいいなんておもわないです。