※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先の担当が冷たく感じる。前の派遣は理解があったが、今回は自分で連絡を取るよう言われる。派遣先は優しいが、派遣会社との関係が気まずい。同じような経験をした人はいるか?

批判なしでお願いします🙇‍♀️

私は派遣社員として働いてます。
今の派遣会社が3個目の登録です。

前の派遣の担当さんは私が急に「今日病院行くので欠勤お願いします。すいませんが会社に連絡お願いしたいです」と頼むと「お大事になさって下さい。連絡しときます!」って対応してもらえてました。

今回の派遣担当に同じように伝えたら「これから企業に行かなきゃなので自分で連絡してください」と言われました。
私が子供の事などで欠勤多めなので申し訳ない気持ちはありますが最近、担当が凄く冷たいです。あからさま過ぎます。

登録する時も会社の見学と面接の時も「子供の事で休むのが多くなるかも。私が対応しなきゃだから」と丁寧に伝えた上で働き始めました。
会社の社員たちは凄く優しくて連絡入れた時も凄く丁寧に対応してくれます。

ただ、私はあくまでも派遣だし会社が優しくても派遣がそんなんだと連絡入れるのが気まづいし…。
今までは派遣から「会社側が休み多いって言ってます」と言われる感じで会社行くの気まづいって思ってましたが今回は逆で派遣担当に悩むって感じになってます…。

派遣経験ある方で担当が同じような方居ますか?

コメント

たけこ

毎回派遣会社を通して欠勤連絡をしないといけないんですか?

私も派遣ですけど、派遣先に自分で伝えるだけで良いです。
派遣会社には事後報告でいいし、オンラインで欠勤(または有休)を選ぶだけです。

直接自分で言ってくださいって言うくらいだから、
「これから毎回派遣先には自分で言って、○○さん(担当者)には事後報告でいいですか?」
って私なら聞いちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当からは休む時連絡入れて!とは言われてませんが今までの派遣担当には休む時担当に連絡してから会社にも連絡って感じだったので当たり前なのかなって思ってそうしてましたが確かに毎回、毎回担当に言わなくても派遣先に伝われば良いですよね😀!

初めて女性の担当になり
    色々分かってくれそう!と最初は思いましたが今は冷たすぎて嫌すぎます😭

• 3月14日
to.ri

わたしも派遣ですが、派遣会社通して連絡したのはコロナになった時だけです。(喉が痛くて声が出しづらかった)
派遣先には自分で連絡するだけでいいと思います。
派遣会社には始業前までには休む報告と連絡済みと伝えてるだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今度から派遣先だけに連絡して担当には事後報告なり聞かれたら伝えるって感じにします😔

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も派遣で働いていましたが、
派遣の担当さんには伝えたことないです😳
派遣会社にもよるかもですが、規則的には、派遣の担当と就業先の両方に自分で連絡するみたいですが🤔

恐らく派遣の担当に就業先に連絡してくださいと伝える人はとっても少ないと思います😅
なので、派遣の担当者的には(営業さんですよね?営業もあるので忙しいかと、、)普通に面倒なのではないでしょうか?🤔
冷たさには、休むことに対してじゃなく、それくらい自分で会社に連絡してくださいの意味が込められてると思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の派遣2個とも休む時は担当に伝えて担当が会社に連絡するやたまに自分で会社に連絡するって感じで基本は担当が動くって感じだったので今回もそうなのかなと思ってましたがまだ入って2ヶ月たたないのですがこんな対応初めてで落ち込みました🥲

営業さんです!営業もあるの分かってますがこっちが頼んでる事も担当の仕事のうちじゃないのかなって思ってしまって…私がなにかあれば担当に言わなきゃ以外手段ないしこの前は企業に連絡してくれたから今回も頼んだだけなのにって感じです😭

今度からは担当ではなく直接会社にだけ連絡しようと思いました🥺

• 3月14日