コメント
ayn
6ヶ月の子育て中ですが、
全然夜間のミルクまだまだあげて寝かせてます🤣
周りの先輩ママも1歳近くまではあげてたみたいなので、大丈夫だと思ってます🤭
はじめてママリ🔰
生後2ヶ月4日ベビです☺️
20~7時の間に3回ミルクその間に2回は乳もよこせと言われてます💦
お腹空いたら寝れないよね。分かる分かる~。寝てくれ。としか思って無かったので癖になるんですかビックリです😱
-
はじめてのママリ🔰
いっぱい飲む子ですね🤣❤️
私も、え!?癖になる!?って思ったんですけど普通に2ヶ月頃ってお腹空くよね?🧐って不思議になりました😭下の方が言ってるように授乳寝落ちは避けた方がいいらしいですね💦- 3月14日
-
はじめてママリ🔰
今日の予防接種で増えすぎって言われちゃいました😅
え~😱辞めよう!
気を付けます💦- 3月14日
さくちゃん
2ヶ月だとまだ夜間にお腹空いちゃう時期なので飲ませてあげてください。起きる時間がだいたい同じなのは眠りが浅くなってくることとお腹が空いてくる時間がだいたい毎日同じくらいなのだと思います。
私の考えですが、授乳で寝落ちが癖になると夜間起きた時に飲まないと眠れなくなるので癖になるのを気にするのであれば授乳で寝落ちをなるべくさせないようにするのが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
授乳寝落ちなるべくさせないようにしてます💦これからも続けていきます癖にならないように💦笑
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
いつかは無くなるものだからそこまで気にしなくても大丈夫なんですかね🤣ちなみに2ヶ月の頃から比べたら少しは減りましたか?回数🧐
ayn
全然気にしなくて大丈夫だと思います!欲しいならあげるーって甘々育児しちゃってます🤣
大分減りました!
今は夜間1回ですが、2ヶ月ごろは夜間で2-4回は起こされてました😪🍼💧笑
はじめてのママリ🔰
4回😳もうそれって授乳して、寝てすぐ起きて...ってぐっすり睡眠本当ないのと同じですよね😭