※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃむ
子育て・グッズ

西松屋のダッコールとsmart angel バギーfanロングプラス使ってる方、いらっしゃいますか(>_<)?

西松屋のダッコールとsmart angel バギーfanロングプラス使ってる方、いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

ポビ

ダッコール買いました。
新生児から使えると思ってダッコールプラス(インサートパッド付き)にしましたが、1カ月からしか使えないみたいですね…(笑)
なので、まだ2回くらい家の中で使っただけです(子の体重は約3800g)。
そろそろ1ヶ月検診があるのでその時に使う予定です。

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡
    そうなんですね(>_<)

使った感じとかってどんな感じですか?

• 1月17日
  • ポビ

ポビ

他の抱っこ紐を使ったことがないので比較出来ないのと、なんせ初めての子どもなので抱っこ紐のポジションが合ってるかもイマイチ不安なんですが(笑)
    腰の部分のベルトが太いのと、肩のベルトも厚みがあるので、楽チンな気がしました。
    長時間つけてたらまた違うのかもしれません(^^;)
    比較的新しい商品なんですかね、赤ちゃん落下防止の肩ベルトもついてるので安心です。
    あとは抱っこした時に赤ちゃんの背中になる部分がメッシュ素材で、ジッパーで開けたり出来るので夏場も良さそうです。

• 1月17日