コメント
pinoꪔ̤̮ ෆෆ ̖́-
私は35週目くらいは腰が痛くて仰向けがしんどかったのですが36週超えてからは仰向けが楽なことがあり、気にせずそのまま寝たりもします😴
ただ、結局寝方も定まらず寝てるうちにたくさん姿勢を変えながら寝てます。
現在入院中ですが、たしかに看護師さんから仰向けはこの時期は赤ちゃんも苦しくなっちゃったりするから横向きで寝るといいよーとは言われました!
それでもなお、時々仰向けで寝てますが毎日2回のNSTではとっても元気です。
ママリ
産むまでずっと仰向けで寝てました!
-
ねおごん
そうなんですね😊参考にさせていただきます🙇♀
- 3月14日
km.
わかります。
私、いまだにそうです😭
毎回、健診で聞こうと思って
聞きそびれていたので
今日健診なので話してみますね😌
-
ねおごん
私も聞いてみますね😭
- 3月14日
-
km.
血管とか血流的に左が下がいいのは
わかって意識はしますが
気づいたら仰向けだったり
その方が寝れたり心配だし
気になりますよね😭💓
今日聞いた感じ、
ママが楽だと大丈夫だから
気にしないで良いよ!とのことです😌
赤ちゃん苦しくないかなと思って…と
言いましたが心配しなくても
大丈夫よ。ママが良いようにしてね!と言われました👌
張って休む時とか、
小休憩は左意識したいですが
夜寝る時とか無理しなくても
良いのかなと私もスッキリしました✨- 3月14日
-
ねおごん
ご丁寧に有難うございます😭無意識なので本当に心配でした!!休憩の時は左を下にして寝ることします😭
ご丁寧に教えてくださって有難うございます🙇♀- 3月14日
はじめてのママリ
横向きめっちゃしんどくてお腹出てからはずっと仰向けでした!大丈夫でしたよー!
-
ねおごん
そうなんですね! 有難うございます😭
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
35週双子妊娠中です。
産婦人科でも勤務してました。
わたしはどの向きも肋骨や骨盤が痛くて、つらいときは横向きしかできないのですが
たまに仰向けが楽な時があってそのまま寝たりしています😊
左向きが母体にも胎児にも1番血液の流れがよいので横向き推奨されてますが、寝てる時に苦しくなければ仰向けでもそこまで問題ないと思いますよ〜!
でも日常で苦しくなったら左向きに横になってください!!
身体の背中に太い血管(下大静脈と下大動脈)があって、そのうちの静脈が右側にあります。静脈は重くなったお腹の影響で圧迫されやすいので、圧迫されていると母体の血液の循環も悪くなりやすく、母体の循環(血液中の酸素の供給)を頼りにしてる胎児も苦しくなりやすいって仕組みです。
動脈は血液の流れる圧が強いので、多少圧迫されても流れてます。
なので苦しさを感じたら左向き(右側を浮かす)にして対応します〜
-
ねおごん
承知しました!お詳しく有難うございます。左向きを心がけます!
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
子供2人とも妊娠してた時、産まれるギリギリまで仰向けで寝てました。
最初は横向きで寝始めるんですが、目が覚めると仰向けになってました。
2人とも元気に生まれてきましたよ👶
母が息苦しくなければ、赤ちゃんも息苦しくないと思ってます!
-
ねおごん
ありがとうございます。私も気づいたら仰向けなので安心しました!
- 3月26日
ねおごん
そうなんですね!
入院中にも関わらずお答えを頂き有難うございます🙇♀