※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

4歳の息子が花粉症かもしれない。夜中に鼻水で起きるのがストレス。予防接種で薬もらえるか心配。今年は家族全員市販薬が効かない。

4歳の息子が多分花粉症発症しました。

私も旦那も花粉症です。

鼻水が夜中気になるみたいで毎晩起きて鼻吸って鼻吸ってとおきます。
私は元々夜から朝まで起きずに寝るというのができなくて、それが小さい子からストレスなのに、せっかく寝てるのに起こされるのがめっちゃ嫌です。

予防接種行くのですが、その時薬もらえますよね?
夜中起きなくなりますかね😅?
毎晩毎晩本当ストレスです!仕方ないですが…
花粉症のしんどさは私が一番知ってるので…

今年は私も旦那も市販薬飲んでても効かなくて、くしゃみや目の痒みで参ってます。

コメント

ハジメテノママリ

うちも去年から発症していてすでにかなり重症、
夜も苦しそうです😭
うちは耳鼻科に連れていって薬もらいましたがだいぶマシになりました!
ご両親もお忙しいと思いますが、病院かかられたほうが絶対マシになると思います!

はじめてのママリ🔰

5歳の息子が花粉症発症して、同じく鼻が詰まって夜中に起きたりしてました💦

今日、小児科行ってきました!

飲み薬、目薬、点鼻薬、塗り薬の一式もらって、鼻はまだ詰まっているけど、マシなのか今日は一度も起きてないです✨

私は花粉症ではないですが、それでも鼻や目がムズムズするので、今年の花粉多いなぁと感じます😣
今年は花粉症発症する人が多いと病院の先生も言ってました💦

とまとままと

夜中に起きて鼻吸うのはつらいですね😣

うちの娘は通年でフェキソフェナジンなどの内服薬を飲んでますが、花粉の時期はステロイドの点鼻薬追加です。
お風呂上がりにスプレーしてます。
1日1回両鼻にシューするだけで、すごく簡単です。
毎日しっかり続けたら数日で日中の鼻水もほぼ止まり、夜の鼻詰まりも解消しました。(マスクは必須)

私も今年は目の痒みが強くて、いつもはアレジオンLX0.1%でなんとかなってたのが今年は全然効かなくて。
ステロイド点眼などに変えてもらったら、よくなりました!
はじめてのママリ🔰んさんも早めに受診して楽になってください。