※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中、半熟卵も控えた方が良いですか?半熟の味玉や、目玉焼きが大好きです。

妊娠中、半熟卵も控えた方が良いですか?
半熟の味玉や、目玉焼きが大好きです。

コメント

👧🏼👧🏼👦🏼

絶対は何にも存在しないので言えませんが、体調がすこぶる悪いなどでない限り大丈夫かと思いますよ😆というか私は気にしたことないです笑お寿司も食べてましたし😅

はじめてのママリ🔰

専門家ではないので参考までにしていただければいいのですが、私はあまり気にせず半熟卵食べていましたよ!
私も卵大好きなので我慢できず妊娠中2回ほど卵かけご飯も食べちゃいました🫢

はじめてのママリ

賞味期限内の卵だったら生でも食べてます😂

あっち.UT

助産師さんに、よっぽど汚くて不衛生なところの生物じゃなければ大丈夫だよって言われたので卵かけご飯、よく食べてました😊

ころ

なんなら今日まぜそばに生卵入れて食べました😂

ちゃめ

ニワトリさんが産んですぐのものとか消費期限めっちゃ切れてるとかじゃなければ、普通に卵かけご飯も温泉卵とかも食べます🙂
けど絶対は無いので、何かあった時「あの時食べなければ…」って後悔しそうなら食べないのをお勧めします😭

3人目妊娠中

日本の卵は厳格な検査をして合格したものが出荷されているらしいです。生で食べられるように。
なので私は食べてますよ😊
第一子も第二子も半熟卵もカフェインもとってたしお寿司も食べてましたが元気です!