サプリ・健康 妊娠後、右の副乳にしこりが残っています。卒乳後に消えるか、専門医に受診すべきか相談したいです。 妊娠してから副乳があります 左は退院する頃に消えたのですが右は いまだにしこりとしてあります(産後6ヶ月) 同じようにしこりがあるかたで卒乳したらきえましたか?それとも何科かに受診しましたか? 最終更新:2023年3月19日 お気に入り 1 卒乳 産後 妊娠 副乳 3児のママ(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ちぎりぱん どっちも消えずに残ってますがそのままです😅 乳がん検診は定期的に受けようとは思ってます☺️ 3月14日 3児のママ そうなんですね(>_<) 卒乳してから乳がん検診行きましたか?(._.)💭? 3月15日 ちぎりぱん 行ってないです😵今妊娠中なのですが丁度乳がん検診の紙が市から届いたので行ってみようと思って予約しました😅 3月16日 3児のママ そうなんですね(>_<) 私も行ってみたいのですが近くに乳腺科がないので困ってます💦 3月17日 ちぎりぱん 市の保険センターなどで毎年がん検診とかやってないですかね?🤔私の住んでる市は30からやってもらえるので今年30歳になるので初めて乳がん検診受けてみることにしました😅 1人目よ産後にしこりがある時は乳腺科が少し遠いですが行ってみたらガンではないから大丈夫と言われその後は副乳とその時のしこりはまだありますが病院へは行ってないです😵 3月17日 3児のママ 市の保険センターでやってますがまだ受けられません(´;ω;`) やっぱり1度乳腺科に行くのが1番ですよね💦 3月19日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児のママ
そうなんですね(>_<)
卒乳してから乳がん検診行きましたか?(._.)💭?
ちぎりぱん
行ってないです😵今妊娠中なのですが丁度乳がん検診の紙が市から届いたので行ってみようと思って予約しました😅
3児のママ
そうなんですね(>_<)
私も行ってみたいのですが近くに乳腺科がないので困ってます💦
ちぎりぱん
市の保険センターなどで毎年がん検診とかやってないですかね?🤔私の住んでる市は30からやってもらえるので今年30歳になるので初めて乳がん検診受けてみることにしました😅
1人目よ産後にしこりがある時は乳腺科が少し遠いですが行ってみたらガンではないから大丈夫と言われその後は副乳とその時のしこりはまだありますが病院へは行ってないです😵
3児のママ
市の保険センターでやってますがまだ受けられません(´;ω;`)
やっぱり1度乳腺科に行くのが1番ですよね💦