赤ちゃんが大きめで、前回の出産が早かったため不安。予定日を過ぎる可能性も。同じ経験の方いますか?
今日健診で、赤ちゃん大きめと言われましたΣ(T▽T;)
一人目も二人目も大きかった…また大きいのかとドキドキ(*_*)
体重管理は出来てると言われてるのに
エコー見てるときに確かに…なんか目安の週数が39wだなぁとは思ってたけども(TwT;)
その上で、前回お産が三時間で早かったから、気を付けて!!ほんと脅かすわけでは無いけど車の中で出ちゃうとか、年に何人かいるからと言われ……
まだ子宮の位置は高いらしいけども
緊張です(´;ω;`)
うちは上の子二人とも予定日超過での出産だったから今回もそうかな?と
油断してたんですが…
同じような方で予定日よりも早まったよって方いらっしゃいますか?
- まろん(7歳)
コメント
❤︎+NA
うちは上2人は小さめでした
3人目が大きいと言われてましたが
1番長くお腹にいましたよーー
私は元々早めに産まれる傾向なのですが、
1人目38週
2人目36週
3人目39週で予定日2日前でした
3人目は確かに早いと聞きますし私も病院で驚かされましたが1番まったりでした(^^;
小さい方がお産早まると思いますが…
私の知り合いの赤ちゃん3人目も小さめで玄関で産んじゃったらしいです
❤︎+NA
2人目が1番早かったです
3人目は夜中に陣痛が始まって
保育園が始まる7時までは我慢して
病院にいって子宮口5センチ
そこから中々開かなくって14時に産まれました
分娩台に乗ってからは早かったですが(笑
上に子供が居るといつ産まれるか不安ですよね(^^;
うちは子は空気読んでくれたみたいです
パパがお産のために1週間休みを取ってくれた休みの当日に産まれてくれましたし
-
まろん
凄い!!我慢出来ちゃったんですね!!そして下の子の空気のよみが素晴らしいですね!!!!(゜ロ゜;ノ)ノ
うちも皆が揃ってるときに陣痛来てくれたらありがたいです(T▽T;)- 1月17日
くろーばーまま
同じようにお産が早かったので、ついコメントさせて頂きました(*^^*)
私も1人目2時間10分,2人目1時間50分というスピード出産だったので、病院に行く前に産まれないか心配です💦💦
赤ちゃんは、中期くらいまでちょっと多きめくらいかなって言われていました。
-
まろん
一人目で二時間って凄いですね!!!!Σ(〇Π〇)!!
ほんとに、出産時期も時期なので雪とかも心配で(T▽T;)
無事に病院で出産したいです(。>д<)- 1月17日
-
くろーばーまま
一人目は、破水から微弱陣痛で促進剤利用だったのもあるかなと思います。
二人目は、破水から自然分娩でしたが2時間切りました😅
私もそれだけを祈ってます😱
お互い病院に無事着けるように祈りましょうね😫💦- 1月17日
まろん
お産の時間どうでしたか?
私は下手すると次は一時間少しで出てしまうかもしれないから気を付けろと言われてしまっていて、するんと産まれるかもしれないのはいいんですが、上の子達の事も有るので心配で(´;ω;`)