コメント
退会ユーザー
うちの子はマイクラをやってますよ!わたしも旦那も教えてないけど、YouTubeのゲームみるのとか好きな子だったら一回は見たことあると思うので、やっていくうちに操作とか覚えれるかな〜と思います!
ただ最初は敵とかきてもこっちにダメージが来ない設定にしてあげたほうが、楽しみやすいです!それは大人が設定してあげるだけです👍
ゲームに関しては特に決めてません!勝手にやって勝手に辞めてます!笑
はじめてのママリ🔰
うちもマイクラばかりやってます!
私がゲームに関してノータッチなのでお母さん手伝えないよ!?1人でやってよ!?って言って買いましたが、YouTubeみながら1人で覚えてやってました😂👏🏻
モルカーとかは操作簡単そうでした!なのですぐ飽きてました(笑)
我が家も特にルールは決めてません!
-
どきんちゃん
コメントありがとうございます😊
マイクラ人気ですね😚
子供は覚えるの早そうですもんねー✨
あまり簡単すぎると飽きるのも早い…_φ(・_・覚えときます!笑
ルール決めてないんですね😁
私も息子の様子見つつ考えてみます(^^)- 3月14日
みかんれもん
息子は最近、星のカービィWiiデラックスをずっとやってます✨
二人プレイも出来るので親がサポートしながらも出来ますが、5歳の息子は親のサポートなしに一人でどんどんステージを進められているので、6歳の息子さんならできると思います😁👍
あと、スマッシュブラザーズと太鼓の達人もちょくちょくやってます🥺
-
どきんちゃん
星のカービィはマリオブラザーズみたいな感じなんですかね?🙄✨
一回調べてみまーす(^^)👍
太鼓の達人は私も昔やってたので
すごい懐かしく感じました😂💓- 3月14日
退会ユーザー
あつもり、マリカ以外だとマリパ、ポケモン、カービィ、太鼓の達人をやってます!
マイクラをやってる友達もいますね!
-
どきんちゃん
マリパのYouTubeよくみてます✨
マイクラはやはい人気そうですね😁👍- 3月14日
はじめてのママリ🔰
桃鉄はどうでしょう😄日本全国の地名や特産を学べるし、家族で遊べます。今度世界版も出るようです。
-
どきんちゃん
桃鉄もよさそうですねー⭐️
勉強しつつゲームも楽しめるし
一石二鳥ですね(^^)✨- 3月14日
どきんちゃん
マイクラ⭐️
息子もYouTubeでマイクラ見てました笑
ルール無しなんですね😌✨
あまりルール決めすぎるのもダメですよねー😰
退会ユーザー
マイクラ意外と頭使うようで、
旦那が通信系の仕事なんですけど、
子供のプログラミング教室なんかでも、取り入れてるみたいです😂👍
頭良くなれ〜と思いながらやらせてます😏😏
あまりにも長時間とか、寝る時間までやっちゃうとかはダメにしてますけど、集中力が持つ間はやらせてます👌
どきんちゃん
返事が遅くなりました🙇♀️
マイクラ結構頭使いそうですよね💦
プログラミング教室にまで?!✨
それは凄いですねー😁