※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

子供のグラグラしている歯は自然に抜けるまで待っていて大丈夫ですか?歯医者に連れて行く必要はありますか?まだ少しグラグラしているだけで、全然抜けそうではありません。

子供の歯がグラグラ🦷下の歯です🦷
これは、自然と取れるまで待つんでしたけ?
聞いたら誰々ちゃんは歯医者で抜いたてお話するので歯医者さんに連れていくんですか?
まだ少しぐらついてるだけで 全然グラングランではないです💦

コメント

mama

歯科衛生士です。
自然に抜けるのを待っても良いですし、痛みがあったり、お子さんが気になるようなら1度受診されると良いと思います。
定期健診では通われていますか?次回はいつでしょうか?
特に気になることがなければ、その時に見て貰っても間に合うと思います。

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね〜☺️
    そろそろなので定期検診の際に見てもらおうと思います🙆‍♀️

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

自然と抜けるのを待てばいいかと。
うちの子はグラグラの時に永久歯が生えてきてしまったので2本、歯医者で抜いてます!

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね〜🧐生えてきたのがみえましたか?

• 3月13日
みっちゃん

1本目はグラングランで少し血も滲んで、痛がっていたので歯医者さんで抜いてもらいました🦷
2本目は自分で舌で触っていたら抜けたみたいです🤣🦷

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね(*´>ω<`*)飲み込んだら怖いな💦と思いながら ご飯中とか気づくのかな?なんて🥹

昨日、歯が痛いて言ってたので1度見てもらおうかと思います😊

• 3月13日
3-613&7-113

歯医者から、1ヶ月くらい抜けないようなら抜歯と言われました😊

• yuーーー

yuーーー

なるほど🤔昨日気づいて 🥹お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月13日