※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

もう少しで生後2ヶ月になります。同じくらいの時期の方、午後の生活リズムを教えてください。夜寝付きが悪く困っています

もう少しで生後2ヶ月になります。同じくらいの時期の方、午後の生活リズムを教えてください。夜寝付きが悪く困っています

コメント

ルニー

2ヶ月と10日です。

今だに生まれた時と生活リズムはほぼ変わらないのですが、
朝から夕方まで
最近は少し起きてたり、授乳して寝て…の繰り返し

17時過ぎに15〜20分程度お散歩
18時に私たちのご飯
20時にお風呂、出てから授乳
そのまま寝る時もあれば、
次の22時過ぎの授乳で寝る時もあります。

お昼過ぎからお風呂まであまりにも寝てるようなら夕方少し起こしておいてます。
じゃないと夜寝ないので(•᷄•᷅)

ペンペン

現在2ヶ月と一週間の息子がいます。

ウチは2~3時頃を目安にベビーカーに乗せて買い物へ行きます。長いと2時間ぐらい経つこともあります(^^;)

帰ってきてから夕飯の支度をし、台所を片してからベビーバスの準備をして、大体18時前後ぐらいにお風呂に入れます。

お風呂に入れてから19時頃に200ぐらい授乳をします。

大体22時頃に160ぐらい授乳をして、ゲップさせるついでに立て抱きして少し寝かせます。
寝た頃にゆーーーっくりベッドに下ろしてやると、朝までぐっすり寝てくれます。

今日は昼までぐっすり寝てくれてちょっと心配になりましたw

参考になればいいんですけど…

ぷーママ

今日は、午後まったく寝ず、グズグズしていて、まだこの時間でも起きてます。あくびはしてるのですが

H.mam

うちは、おっぱい寄りの混合です!
間4時間くらいは空きます♪
pm1時くらいにミルクをあげて、寝付くまで30分くらいですかね〜私も眠いので添い寝しながら一緒にお昼寝しちゃいます笑
自分は3時くらいに起きて、洗濯入れたりお風呂、ご飯の支度したり…
子どもは途中1回起きるかな?トントンで寝ますが、4時半くらいに目を覚まします!
少し遊びます♪手足を動かしたり音のおもちゃ鳴らしてみたり‼︎
グズってくるので5時におっぱいあげて、またそのままゴロンさせて特に寝させず、グズったら寝かし付けます‼︎
7時半くらいに旦那にお風呂へ入れて貰い、湯冷ましをあげて寝させます!ご飯の支度などがあるので寝かせちゃいます💦
次のミルクまで2回程起きますね…
9時にミルクを飲ませて、この時も少し遊んだり目を開けさせておいてから寝かせ1時におっぱいって感じですかね‼︎
夜寝てくれないのが私自身1番ツライので、自分が寝る前は手足動かして運動させちゃいます笑
ウチの子は初めからよく寝る子だったので参考になるか分かりませんが😣💦

くろ331

あと3日で2ヶ月の娘です。
義母に「4時間くらい生活がずれてるね~」と言われ、そろそろ生活のリズムをつけたいなーと思うようになりました!

が、夜はなかなかお布団には寝ません(笑)

夜は10時半~11時くらいに寝て、4時間~5時間後に授乳。そしてまた寝て…の10時~くらいに起きます。(私も一緒に寝てるのがいけないかなー😵)
それからはしばらく寝たり起きたりしていて3時~5時(サイレンで起きてしまいます😵)まで寝ます。
6時~ちょっとお散歩。
8時~お風呂(旦那さんの帰ってくる時間にもよりますが…)

9時~10時抱っこだと寝てますが降ろすと起きてしまいます。
ごくたまにお風呂後授乳して旦那さんの抱っこでお布団に寝ることもあります。
本格的にお布団に寝るのはやっぱり11時くらいですね💨

にゃる

うちも2ヵ月と10日です\( ˙ω˙ )/
リズムはバラバラですが、
昼間は3時間置きにミルク140で
夕方7時くらいにお風呂
夜10時から12時くらいに
ミルクあげて寝室に行くと
4~5時間寝てくれます!

ぷーママ

母乳メインでごくたまにミルクをあげてますが、嫌がってミルクは少ししか飲みません。母乳が足りていないからお腹すいて泣いているのかと思いミルクつくりますが、飲まずの繰り返し。夜中12時ごろには寝てくれたらなぁーっと、広い心で待ちます。皆さんありがとうございます