小さいお子さんのマイナンバーカードの必要性について、皆さんは作成されましたか?特に必要性がない場合でも作成しても問題ないか迷っています。
小さいお子さんのお母さんに質問です
マイナンバーカードを作りましたか?
マイナポイントは魅力的ですが、子供のマイナンバーカードを作ろうか迷っています
迷ってる理由は特に必要性がないことです
でも必要性がないので、作っても問題ないのかなとか色々考えているのですが
みなさん作りましたか?
- はじめてのママリ🔰

ひろ
作りましたよ!
そのうち保険証がマイナンバーカードになるという話もあるし、作っておいて損はないかと😃
使う場面は少ないですが、持ってて困ることもないので、必要になってから慌てて作るよりはって感じです!

ままり
作りました!ポイントももらえますし、新生児のキリッとした顔の顔写真入り証明書かわいいです😂

ママリ
ずっと作るの忘れてます💦思い出してもすぐ取り掛からないのでまた忘れての繰り返しです😂今のところそんなに必要性ないですよねー、もっとないと困る!とかならないと作らないと思います笑

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの写真が入ったカード欲しさに作りました😂

ママり
作ったのですがほんーーーーーとに必要な時ないですね🥺
自分もです。住民票などコンビニで取れるのは楽ですがまぁそんな機会もほぼありませんので💦

🐻
作らなかったです🫣
私も旦那も使ってないですし、大人でも持ってない人が多いので💫
写真もいずれ撮り直したり、将来的にマイナンバーカードが保険証と一体型になるかもしれないと話を聞いたのでその時まではいらないかなー?って🫢

退会ユーザー
子どものは必要に迫られてからにしようと思ってましたが…マイナポイントが6万ポイントって大きいなって思って作りました😂

ママリ
ポイント貰えるうちにと思って、生後2ヶ月くらいで作りました!笑

なっちょ
いずれ義務化される可能性が高いと思ったので、ポイントもらえるうちにと作りました😊
コメント