その他の疑問 和歌山市の保育園に通われてる方いますか? 和歌山市の保育園に通われてる方いますか? 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 保育園 和歌山市 🔰のままり(3歳5ヶ月) コメント sorayuri こども園なら通っています😊 3月13日 🔰のままり どちらですか? 3月13日 🔰のままり 聞いたことあります😃 3月13日 sorayuri 上の子の時は、コロナの関係で、 クラスごとに各部屋で集まって 入園の挨拶 担任の先生の自己紹介 1つお歌をみんなでやって 少しお話聞いて、お土産もらって帰りました。 大体30分程で終わったような気がします😀 3月13日 🔰のままり 4月入園ですが、今からふあんです。4月で1歳8ヶ月目ですが、最近虐待などのニュース多いですし。でも信用して預けないとダメですよね 3月13日 sorayuri ニュースよく見ますよね💦何件か見学もいきましたが、ニュースになるような雰囲気の園は感じられずでした。でも実際は通ってからの子供の様子とかを見ないとわからない部分ありますもんね💦 子供が通ってる園は多分そのようなことはないと思います😊下の子も4月入園ですが、同じ園に入れたのでほっとしています。 実際通われている方のお話とか聞けたら~とか初めての時は思いましたが、なかなか和歌山で同じところに通っている方いないのかなって思います😭田舎だからですかね😅 3月13日 🔰のままり 入ってみないとわからないですよね。友達の子供も同じ園で先生が優しいとは言ってましたが女の子と男の子では、また変わるのかなーとか色々考えてしまいます。 3月13日 sorayuri 女の子と男の子で変わるとかは多分ないかとは思いますが、先生は人によるかもとは思います。優しい先生、無愛想な先生、怖そうな先生など…(^o^;) 優しくても厳しくても、子供の事をしっかりと見ていただける先生なら、ありがたいです🎵 見学いかれたときの印象どうでした?🤔 3月13日 🔰のままり 見学行ったのはだいぶ前でしたが、雰囲気は良かったです。 結構待機したので、でも希望は一択でした笑 3月13日 sorayuri じゃあきっと大丈夫だと思います😊 ご友人もそう仰っていたのなら、私なら安心して預けます🎵 そうだったんですね✨ご入園、おめでとうございます😊 3月13日 🔰のままり 入園式って何をするのですか? 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰のままり
どちらですか?
🔰のままり
聞いたことあります😃
sorayuri
上の子の時は、コロナの関係で、
クラスごとに各部屋で集まって
入園の挨拶
担任の先生の自己紹介
1つお歌をみんなでやって
少しお話聞いて、お土産もらって帰りました。
大体30分程で終わったような気がします😀
🔰のままり
4月入園ですが、今からふあんです。4月で1歳8ヶ月目ですが、最近虐待などのニュース多いですし。でも信用して預けないとダメですよね
sorayuri
ニュースよく見ますよね💦何件か見学もいきましたが、ニュースになるような雰囲気の園は感じられずでした。でも実際は通ってからの子供の様子とかを見ないとわからない部分ありますもんね💦
子供が通ってる園は多分そのようなことはないと思います😊下の子も4月入園ですが、同じ園に入れたのでほっとしています。
実際通われている方のお話とか聞けたら~とか初めての時は思いましたが、なかなか和歌山で同じところに通っている方いないのかなって思います😭田舎だからですかね😅
🔰のままり
入ってみないとわからないですよね。友達の子供も同じ園で先生が優しいとは言ってましたが女の子と男の子では、また変わるのかなーとか色々考えてしまいます。
sorayuri
女の子と男の子で変わるとかは多分ないかとは思いますが、先生は人によるかもとは思います。優しい先生、無愛想な先生、怖そうな先生など…(^o^;)
優しくても厳しくても、子供の事をしっかりと見ていただける先生なら、ありがたいです🎵
見学いかれたときの印象どうでした?🤔
🔰のままり
見学行ったのはだいぶ前でしたが、雰囲気は良かったです。
結構待機したので、でも希望は一択でした笑
sorayuri
じゃあきっと大丈夫だと思います😊
ご友人もそう仰っていたのなら、私なら安心して預けます🎵
そうだったんですね✨ご入園、おめでとうございます😊