※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

餃子作りについて、下味はしていますか?冷凍はラップで包んで冷凍してください。焼く前に皮が破ける場合、皮とお皿の底に薄く片栗粉を振ると良いです。

今日の晩ごはんに餃子を作ります。
タネに下味はしてますか?
塩コショウのみですか?
あと、餃子を包んで冷蔵庫に寝かせて夜焼く分と冷凍する分と作りたいのですが、前回した時餃子の皮とお皿の底がくっついて焼く前から皮が破けました。
なにかコツありますか?
冷凍はそのままラップに包んで冷凍ですか?

コメント

らーめん

パットやお皿にクッキングシートを敷いて餃子がつかないようにして冷凍、ある程度冷凍されたらジップロックにまとめて入れてます!

• ママリ

ママリ

なるほどですね★
    タネに下味つけてますか?
    今日の夜焼く分もクッキングシートを敷いて冷蔵庫にいれてますか?

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私は下味はオイスターソースと鶏ガラスープの素とニンニク、塩コショウ、ごま油いれます😄

冷凍する場合は一旦、平なお皿に片栗粉をまぶして餃子を置いて冷凍して固まってからジップロックなどに入れます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    今日の夜焼く分も片栗粉まぶしてから平らなお皿に、おいて冷蔵庫に入れたほうがいいですか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ってから割と、すぐに焼くなら冷蔵庫でもいいと思いますが、何時間も空くなら、一緒に冷凍しちゃった方がいいかもしれません😂

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    それかタネだけ作って焼く前に包む方がいいですかね😆✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がいいかもしれません😆

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます★了解

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

タネには色々入れます〜
中華だし、ごま油、塩コショウ、醤油、酒、オイスターソース、、その日の気分で色々突っ込んでます🍀*゜

保存は片栗粉たくさんつけながら並べると皮と皮くっつかないです。片栗粉つけて並べてある程度固まったらジップロックに入れ替えて保存します✋夜焼くにしても全部冷凍しちゃった方が楽です‼️

• ママリ

ママリ

なるほどですね✨
    ありがとうございます😍

• 3月13日