仕事が辛くて辞めたい。先週上司に相談したけど辞めさせてもらえず、続けられないと思っている。子供が休んでいる日に退職届を出す予定。その日に辞める方法を教えてほしい。
仕事辞めたいです。
3月から就職して働き始めましたが、思っていた仕事ではなく周りからも冷たく見られ陰口も言われて精神的にキツイです。
もともと経験のある職種でしたが私のやる事が多すぎて抱えきれず先週上司に相談しました。
しかし辞めさせてもらえませんでした。
人間関係でもう無理と思っているのにもう1週間やってみてダメなら止めないと言われました。こんなに仕事が続かないのが人生で初めてなのできっと相当自分でも無理してたんだと思っています…
いくら話し合おうと言われても無理と思っているのにこの先続けられる気がしていません。明日か明後日、子供が今体調不良で休んでいるので出勤したら退職届を出そうと思っています。
できれば退職届を出したその日に辞めたいです…
みなさんその日に辞めるためにはどうしたらいいですか?😭
批判などはやめてください…
- おもち🐱(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
🍞
電話で伝えて、退職届と制服や保険証は郵送で送ってやめたことあります💦
退会ユーザー
辞めるなら早めの方がいいと思います🥺
-
おもち🐱
わかってるんですが、辞めさせてくれないのでどうしたら辞められるのかお聞きしたくて投稿しました😢
- 3月13日
-
退会ユーザー
退職届いいと思いますよ!!
本当に辞めたいならその位でいいと思いますし、体調悪いなら電話でも!!
辞めさせてくれないなんてだめなことですよね…😢- 3月13日
-
おもち🐱
今日の夕方電話しましたが結局辞めさせてもらえませんでした😞
出勤しても仕事はいいとしても結局人間関係が芳しくなくて辞めたいので気が重いです😞退職届は書いておきたいと思いますも😭ありがとうございました😭- 3月13日
おもち🐱
ありがとうございます😢
私も今日子供の状態を説明しに夕方電話しないといけないのでその時に伝えて郵送で考えたいと思います😢
🍞
電話できましたかね😢?
おもち🐱
ご心配いただきありがとうございます😭
電話しましたが結局辞めさせてくれませんでした…😞
🍞
えーー😢それは困りましたね😢
突然すぎるからダメって感じですか??
おもち🐱
とにかく一回話しましょうしか言われなくて😭
🍞
なるほど😭
私もそう言われましたが体調が悪くて出勤できないので申し訳ないですが郵送、電話で完結させて欲しいと伝えました💦無理矢理ですが💦
早く辞めれるといいですね😭
おもち🐱
私もそれで貫いてみたいと思います😭
親身になってくださってありがとうございました😭✨
🍞
いえいえ、いい方向に向かいますように😭!