※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてののママリ🔰
子育て・グッズ

テレビを観なくても長時間付けていることで、集中して観ることは少ないけど娘に怒られる。これでも長時間観せていると言えるでしょうか?

テレビって観てなくても流れてるだけでダメなんですかね?💦
娘はテレビ付けて!って言うけど観たいコーナーだけ観てすぐに飽きておもちゃで遊んだりします。
集中して観るのは少ないですが、テレビ自体は長時間付いてます。(観ないのに消したら怒られる😭)

この場合でも「長時間観せている」ことになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり気にしてないです😅
とりあえずつけてっていう子は無音があんまり好きじゃないのかな?と思ってます
私自身が子どもの頃そのタイプでついてて欲しかったので何回も同じビデオ見たりしてたみたいですご、特に発達に問題なかったですし言葉が遅くなるとか言いますがめちゃくちゃお喋りでした笑

我が子もしっかり相手できる時はつけますがご飯作ったりしてる時はつけっぱなしになってますよ😂

• はじめてののママリ🔰

はじめてののママリ🔰

私自身も無音が苦手で、テレビ付けておきたいタイプです💦
    同じような方がいて安心しました🥹✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってるので付けてるのはバタバタする朝と夕方だけですが一日中ずっとじゃなければいいんじゃないでしょうか💦
    テレビっ子ならおかいつとかいないいないばあとか見てそうなのでたまには音楽にしてみるとかもいいかもしれないですね😆

• 3月14日
わさび

見たいところ見たら遊んでいるなら長時間見せているにはならないかなと思います!

私が静かな空間苦手で家にいる時は一日中テレビ付けっぱなしです!
娘はテレビ台でつかまり立ちしてる時にたまにじーっと見たり、好きなCMだと見てますがCM1本分くらいかそれより短い時間なので気にしてないです!

はじめてののママリ🔰

そうなんです、私も無音が苦手で😭
    娘もすぐに飽きて他のことをし始めるのでいいかな?とは思いつつ、気になってしまいました💦

• 3月13日
  • わさび

わさび

一緒ですね😭
    私実家で同居ですがみんな休みの日でも付けっぱなしで誰もなんにも言わないのでいいかなと思ってます!笑

ずっと食いつくようなら多分ちょこちょこ消します!

• 3月13日

はじめてののママリ🔰

実家で同居となるとますます誰かしらがテレビ付けるでしょうし、余計に難しいですね😭
    そうですね!
    私もあまりにも集中してずっと観る時は他の遊びで気を引いたりしてます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ある程度大きくなると集中していることに耳を澄ませて他の音を意識から消すことができますが、赤ちゃんにはフラットにどの音も同様に入るそうです。
常に耳に音が入ってくる環境…という意味で「長時間聴かせている」になるんじゃないでしょうか!
うちはテレビつけっぱなしですが!

はじめてののママリ🔰

なるほどです🤔
    集中してほしい時には決してみます!

• 3月13日

はじめてののママリ🔰

消してみますの間違いです🙇‍♀️

• 3月13日

私は見せてることになりますね。
付けっぱなしって大人でも気が散りませんか?😂
なので決して良いことではないだろうなと。
つけっぱだったから言葉早かったとか言う人いますけど、影響があるのは言葉の問題だけじゃないと思うので。

はじめてののママリ🔰

そうですよね💦
    出来る限り意識して付けないようにしてみます!

• 3月13日