※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が半年間土日しか帰れないため、妊活がストップするのが心配。排卵日を土日にずらす方法はあるか、情報を求めています。

来月から半年間、旦那が仕事で土日しか帰って来れなくなるのですが、妊活がストップしてしまうのが心配です💦
現在タイミング法で受診していますが、人工受精も考え始めています。
排卵に問題はないのですが、排卵日を土日にずらすとかってできますかね?💦
1ヶ月でもタイミングを無駄にしたくなくて😢
タイミングが合わなければ諦めるしかないのでしょうか…
ご存知の方、なんでも良いので何か情報をください😢

コメント

ママリ

排卵をずらすのは基本的にできない(できたとしても1〜2日でしかも確実性がなく、保険も適用外で高い)ので、
タイミング法だと週末に排卵しなかったらその周期は妊娠できないことになりますね💦

人工受精なら精子を凍結しておいて、凍結精子で人工受精をするという方法がありますか、
凍結精子は妊娠率が下がるので、人工受精ではあまりやらないです。
体外受精でなら扱いがありますが…。

凍結精子で人工受精をしてくれる病院を探すしかないかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    詳しくありがとうございます😢
    凍結精子で人工受精…一度今の病院で聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も旦那が単身赴任するので
人工授精のために精子凍結してます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況の方のお話参考になります🥲🥲
    私も相談してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月14日