妊娠中の酷い便秘で5日間出なくて心配。産婦人科で硬い便が出たが、いきみたい痛みがあり心配。大丈夫か不安。
妊娠中便秘でいきんでも赤ちゃんはでてこないものですか?😅
4、5日出てなくてずっと便意とおしりの痛みがあり産婦人科に来たのですが尿も一応とってと言われたのですが尿意より便意が勝ってしまっておしっこがでないかはもう便を出すしかないと思い陣痛でいきんだ時みたいにいきんでしまい今までにないほどコロコロ硬い便が出ました😅
とりあえず少しでも5日ぶりくらいに便だけ出たので良かったーと思っていて先生にかなりいきんでも大丈夫か聞き忘れてしまいました😵💫
でもほんとに陣痛の時娘出すくらいの勢いでいきまないとでなくてまた次こうなったらいきんで大丈夫かなと心配で😅
とりあえず出たのでここからドバドバ出てくれることを祈ります😵
妊娠中酷い便秘になって何日も出なかった方ご回答お願いします🙇♀️
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
ちみー
私も結構踏ん張っちゃってます😂😂
私も子宮頸管短目で自宅安静中なので踏ん張ったりお腹に力いれるのは怖いですが2.3日便秘になると吐き気がしてきます、、
5日もでないなら便秘薬とかもらったほうがいいかもです😣
みぃ
便秘で踏ん張っても流産とか早産になることはないって病院で言われましたが、痔になると出産の時に大変だからあんまり踏ん張りすぎない方がいいと言われました😂
酸化マグネシウム出してもらって飲んでました!
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございました☺️
産婦人科で酸化マグネシウムと痔の塗り薬をら貰ったので今日かなりいきんで硬い便結構でたと思うので固くならないように酸化マグネシウムのんで食生活気をつけたいと思います😵💫
ありがとうございました😊
コメント