※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

幼稚園年少のお子さんに、担任の先生にお礼の手紙を書く習慣について相談しています。贈答は不可で、お土産やプレゼントもNGなのか気になっているようです。

幼稚園年少です。
みなさん一年間終わるときに担任の先生にお礼の手紙書きますか👀??
贈答は不可になっていればお土産だけでなくプレゼント等もダメですよね💦?
先生の経験あるかたも、お手紙けっこうもらった!とかお手紙あんまりないよ!とか体験談お聞かせ頂けると嬉しいです!

コメント

あづ

元幼稚園教諭です🙋‍♀️
お手紙もらったら嬉しいです😊

贈答不可ならプレゼントダメですね😅
でもお金かかってるプレゼントってもらう方も気を使うので、お手紙とかの方が嬉しいです😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

先生の経験あるかたからのご意見感謝です🙏
    手紙もらっても困るかな…と思っていたので、手紙の方が嬉しいと言ってもらって安心しました☺
    ありがとうございます😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちは個人的なプレゼントは
お手紙も含め禁止になっています🙅‍♀️💦

クラスごとに絵を書いて
まとめたものを
役員さんが作ってくれるので
渡すのはそれのみです😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

お手紙も含めてダメなんですね👀💦
    うちのルールももう一度確認してみます💦
    感謝の気持ちはあるのですが、
    手紙とか苦手なので…はじめてのママリ🔰さんの園のようにクラスで決まっていたら良かったです😰
    教えて頂きありがとうございました😊

• 3月13日