カウンセリングを受けようか悩んでいます。イライラや感情のコントロール、子育ての悩みについて相談したいです。経験者の感想を聞きたいです。
カウンセリングを受けようかなと考えています。
・イライラしやすい
・感情のコントロールができない
・子育ての悩み
主に上記について相談したいと思っていますが実際受けたことがある方、どんな感じだったかお話聞かせてほしいです😊
- りす(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私の場合心療内科でのカウンセリングですが、
症状を伝える→何時間睡眠ができているか、理想の睡眠時間を聞かれる。それにより睡眠薬を処方される→1週間様子見→症状伝える→抗うつ剤や別の睡眠薬を処方される→一週間様子見と行った感じで薬が会うか会わないか、症状が改善されたか、どんなことにイライラしたかを1週間に1回、薬が合えば1ヶ月に1回、2ヶ月に1回の受診になって行きます!
睡眠薬、抗うつ剤を飲みたくないという場合も事前にお伝えするとお話だけ聞いてくれたりもするみたいです!

ママリママ
アンガーマネジメントを有料でやったら、怒りの度合いも怒りの継続時間もぶり返し具合もグツグツ最強最悪レベルだと分かりました(笑)
ただ、よくよく考えたら自分が悪いのではなく、自分を怒らせる周りの人と環境が悪すぎるのが問題で、自分にはどうしようもできないと悟れるようになってから落ち着きました。
-
りす
コメントありがとうございます!
ぶり返したんですね💦
私もカウンセリングが合うかどうかわかりませんが、自分や自分の周りを見つめ直すきっかけになればいいなと思ってます。
1ヶ月後でまだ先ですが予約してみました😊- 3月13日
りす
コメントありがとうございます!
カウンセリング予約してみました。1ヶ月後でまだ先ですが何か変わるきっかけになるといいなと思っています!
睡眠は大事ですよね。
トータルの睡眠時間はそんなに短くはないんですが、眠りが浅いです💦
変な夢もよくみます💨