※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に迎えに行けない時、夫にお願いできるよう送迎用のチャイルドシートを購入したいです。現段階で使えるもの、長く使えるものを検討中です。オススメはありますか?

保育園に迎えに行けない時、夫にお願いできるよう送迎用のチャイルドシートを購入したいです。

1歳で入園なのですが、今6.5kg程なので 、あと3ヶ月で9kgにはならないと思います。ジュニアシート?は厳しそうです💦
2人目も考えておりますが、あと3〜4年は先になると思います。
とりあえず現段階で使えるもの、長く使えるものを検討中です。

今使ってるもの(joie チルト)も頂き物ですし、デザインなどこだわりはありません。メルカリなどの利用も考えております。

なにかオススメはありますでしょうか? 教えてください🙇‍♀️

コメント

ほむら

できるだけ安く欲しいなら、まずは旦那さんの職場や、友人、自分の周りで聞いてみる(笑)
チャイルドシートって、新品買うと高いし、粗大ゴミに出さなきゃだし、中々捨てられなかったりしてる人多いです。
特に1歳ぐらいからのは使う期間も短かったりして、割と綺麗で貰い物でも結構いけます。
うちも10歳年上のいとこ、夫の上司がくれました☺️

あとは、中古ならリサイクルショップ系が安いし、数ある印象です。

新品かうなら、1歳から使えて、ジュニアシートに変形するものがおすすめです。うちはRECARO使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    周りに聞いてはみているのですが、まだチャイルドシートは使っている子ばかりで今回はタイミングが合わず頂けなさそうなんです…😭ジモティーなども見ているのですがなかなか見当たらずで💦
    リサイクルショップも見に行ってみます!

ジュニアシートに変形するもの、というのがあるのですね〜✨
    ほむらさんのお使いのものとりあえず調べてみたいと思います!ありがとうございます。

• 3月12日
  • ほむら

ほむら

長く使えるものは、腰が据わってから12歳まで、とかが長いです。うちのRECAROのはそういうタイプです。
    長く使える分、高いですが。

リサイクルショップは、セカストやハードオフの大きめの店舗がおすすめです。
    ネットで中古は、状態を直に見ることができないので、あまり個人的にはおすすめしません。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングユースのものはそうですよね(>_<)
    おっしゃる通り、確かにネットだと直に見られないのでやはり不安があります😥
    早速、お店に見に行ってみたいと思います♪
    教えていただきありがとうございました🍀

• 3月12日
マロッシュ

うちは新生児の時からリーマンのカイナSだと思うのですが、そちらを使用しています!
他のものを使ってないので使い心地などは比較はできないですが😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    調べても色んなメーカーのものが出てくるので、お名前教えて頂けるだけでも助かります︎‪💞調べてみたいと思います!

• 3月12日