R
川口市に住んでます╰(*´︶`*)╯♡
退会ユーザー
新井宿近いですよー。私は東川口ですo(^o^)o
新井宿あたりだと、協同病院や、医療センターですかねー?
私は東川口の厚川医院で二人産みましたよ😃
このあたりはあまり産婦人科がないんですよね(*_*)
-
いかれ帽子屋
お返事ありがとうございます!
やっぱり少ないですよね…
厚川医院もいいと聞いた事があります!- 1月17日
退会ユーザー
実家が川口です😊
同級生は東川口の方の子は厚川医院さん。川口寄りの子は高橋レディースクリニック。新井宿駅からだとSRに乗って川口元郷で降りる感じです。そこからちょっと歩くかバスですね。
-
いかれ帽子屋
高橋レディースクリニックも素敵なところではあると思うのですが、費用が少し高めかなと思ってしまいます…
- 1月17日
-
あちゅぽん
横から失礼します
私は高橋LCで産みましたがやすかったですよー!
ご飯も美味しすぎるし部屋も全室個室だし最高でした!
2月に移転して全室シャワー完備になるそうです👍✨
かなりオススメです!
お盆中にお産しましたが預かり金もほとんど戻ってきました!- 1月17日
-
いかれ帽子屋
移転するという情報から高橋レディースクリニックもいいなぁとは思ってるのですが、費用面安いってのには驚きました!
まだ時間があるのでゆっくり調べようと思います!- 1月18日
すいしょう
母乳育児推奨している場所をさがしていらっしゃったら、渋川産婦人科医院、オススメです‼
助産師さんがとても多いです。
先生はサバサバですが、
優しいし、わたしは好きです。
産後には母乳外来が充実しています。
新井宿から車で15分くらいかなぁと思います。
小さな産院ですが、わりと人気で混む日もあります。
産後入院中のご飯がおいしいのと、フリースタイル分娩です❤
ちなみに、
初診は医療センターにかかったんですが……緊急オペで、1日待たされ、、、それがストレスでかかるのを、速攻やめました‼(笑)
高齢出産など、リスキーな状態でなければ、普通の産婦人科なら、いくつかありますよ✨
鳩ヶ谷助産院?産婦人科?も、いいって、職場の同僚に聞きました。
-
いかれ帽子屋
渋川産婦人科ですか!
調べてみます。ありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*- 1月17日
htm0924
私は川口済生会で出産しました!
周りの子は高橋レディースの人が多いですね( ゚∀゚)
-
いかれ帽子屋
やっぱり高橋レディースクリニック人気ですね!
お返事ありがとうございます😊- 1月17日
さきんこ
はじめまして\(^^)/
わたしも最寄りが新井宿です!
ここらへん医療センターしかないですよね(´・ω・`)私は草加市にある水上レディースクリニックで産みました!
市はちがくなるものの、車では1本道でいけたので楽でした(*´ω`*)
-
いかれ帽子屋
水上レディースクリニックも素敵ですよね!
もう1つ質問なのですが、水上レディースクリニックは立ち合いは出来ないのですか⁇- 1月17日
-
さきんこ
返信おくれてすいません(´・ω・`)!
立ち会いできますよ\(^^)/
完全個室で部屋も綺麗ですし、毎回の診断ですこしお金はかかるんですけど、予約金5万となにもなければそれですむみたいです\(^^)/
自分は誘発で半日入院を2回したのと吸引等で退院時に3万払いましたが……
看護師さんや助産師さんたちもすごい感じのいいかたたちばかりです\(^^)/- 1月19日
-
いかれ帽子屋
ありがとうございます!
妊活して、妊娠できたらそれも踏まえて考えようと思います✨- 1月21日
𖠋𖠋𖠋
私も第一子は里帰り出産にしましたが、第二子が授かれたら今度は今住んでる川口市で産むと決めています!
病院は長男も一緒に泊まれる高橋レディースクリニックにします♡
ただ自宅からは電車と徒歩で一時間弱かかるので遠いです(^^;
車でも20分~30分はかかるかもしれません(;;)
実母や義母が泊まり込みで来てくれるならお散歩にもちょうど良い距離の渋川産婦人科にしようとしましたが、それは無理なので諦めました( ⋅ ̯⋅ ) 💭
-
いかれ帽子屋
やっぱり高橋レディースクリニックは人気なんですね!
子供も泊まれんですか⁇
それは知らなかった!- 1月17日
コメント